Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России есть все шансы усмирить Вашингтон

  • У России есть все шансы усмирить Вашингтон
  • Смотрите также:

В последнее время очень часто наталкиваешься на дискуссии, мнения и размышления, в которых главной мыслью является война между Россией и США (ЕС, НАТО). Объяснить такую полемику достаточно просто – вымышленная агрессия России. И хоть Запад так не сформулировал конкретных причин и не представил доказательства враждебного поведения Кремля, «дипломатический конфликт» может перерасти в столкновение.

Однако вряд ли такого финала хотят обе стороны: Москва – в силу желания правительства РФ прийти к консенсусу мирным путем, Вашингтон – потому что понимает, к чему может привести нападение на Россию.

Но, тем не менее, разобрать гипотетическую войну, а также шансы на победу, наверное, стоит. Это, как минимум, интересно. Исполнительный директор Института Лексингтона Лорен Томпсон в колонке для журнала Forbes предполагает, что будет в случае, если у Москвы и Вашингтона не останется общих точек соприкосновения, и малейшая искра в отношениях породит настоящий пожар.

По мнению аналитика, американская армия не получает достаточно средств для модернизации. По данным Лорена Томпсона, если ВС США получают ежегодно из бюджета около 22 млрд долларов, то в «десятилетку» Минобороны РФ вложено около 700 млрд долларов на весь период.

С одной стороны, с этим можно поспорить, так как правительство США регулярно выделяет миллиарды долларов на свою армию, военных НАТО и остальных марионеток (типа Украины). С другой стороны, огромные финансовые потоки на развитие армии – это всего лишь ширма, которой Запад прикрывает спонсирование конфликтов и тех же террористов. Это как раз и мешает американским ВС получить тот необходимый «заряд» модернизации.

Ко всему прочему, Лорен Томпсон предполагает, что, вероятнее всего, театр событий будет происходить на территории Украины иили Восточной Европы. Это легко объяснить желанием Вашингтона вести боевые действия как можно ближе к российским границам. Кроме того, США постарается перенести бои подальше от основных точек высадки американского контингента в Европе, тем более что у Вашингтона есть такое орудие, как НАТО.

Однако если бои будут проходить в Восточной Европе, то, благодаря узким проливам, ВС РФ смогут с легкостью контролировать ситуацию, а также идти в наступление. Тут, кстати, вспоминаются слова Владимира Путина, который в ответ на провокации Порошенко отметил способность армии РФ дойти до Вильнюса, Бухареста и Варшавы за пару дней, а до Киева за пару часов. Так что тут с аналитиком не поспоришь.

Также исполнительный директор Института Лексингтона уверяет, что армия США во многом уязвима. Он сетует, что за 15 лет борьбы с Талибаном американцы так и не научилась защищаться. Это касается средств противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, высокоточного оружия и недостаточно защищенной техники.

В любом случае, недооценивать своего потенциального соперника не стоит. Однако нужно сказать, что если все-таки конфликту будет суждено произойти, то российские системы ПРО, ПВО и остальная военная техника смогут создать достаточно прочный щит, а также «меч» для нападения.
Кстати, как отмечает американский эксперт, вряд ли «западная коалиция» будет единой. Многие страны просто не готовы защищать друг друга, а также боятся потенциального удара ядерной бомбы.

Данные факты свидетельствуют о том, что Россия сегодня и в ближайшем будущем – это сильная военная держава, которая не допустит войны и сдержит потенциального врага. А поражение в подобном конфликте кардинально изменит баланс сил и вовсе сведет к минимуму влияние США в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У России есть все шансы усмирить Вашингтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.