Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Североатлантический альянс беспомощен перед Россией

  • Североатлантический альянс беспомощен перед Россией
  • Смотрите также:

Западная пропаганда делает своё дело. Последствием антироссийских настроений, взглядов и риторики Запада, стало решение увеличить военный контингент НАТО в Прибалтике и Польше. И если раньше оставались хоть какие шансы на то, что в странах Североатлантического альянса образумятся и сделают первого шага на пути возможного обострения в регионе, то сегодня ожидания худшего подтвердились.

О том, в какой именно период Североатлантический альянс разместит в Прибалтике и Польше «силы сдерживания» вымышленной российской агрессии, стало известно от председателя Военного комитета альянса, генерала армии вооруженных сил Чешской Республики Петра Павела.

По итогу встречи комитета в хорватском Сплите, высокопоставленный военный НАТО заявил, что североатлантическая «подмога» прибудет в Балтийский регион в мае 2017 года. При этом Петр Павел отметил, что некоторые дислокационные группы прибудут раньше основной группы. Они будут направлены в четыре государства: в Литву «подкрепление» отправит Германия, в Латвию – Канада, в Эстонию – Великобритания и в Польшу – США.

«Говоря об этих четырех боевых группах, мы имеем в виду не только присутствие в тренировочных целях. Эти силы должны служить средствами сдерживания и, по необходимости, наступления», — заявил Петр Павел.

Однако вряд ли подобное поведение генералов НАТО осмысленно. Во-первых, оно может вызвать наращивание сил со стороны России, что опять же будет обоснованно и не выгодно боящихся всего Прибалтики и Польши. Во-вторых, это станет причиной новых недопонимания на политическом уровне между государствами Балтийского региона и России. В-третьих, три боевые группы (легкое десантное подразделение, кавалерийский полк и новоиспеченная «подмога»), не смогут сдержать наплыв ВС РФ, если всё же дойдет до боевых действий.

Так что усиление НАТО в Прибалтике и Польше, назначенное на будущий год, можно расценивать лишь как попытку провокации и транжирства средств в Североатлантическом альянсе. Другие выводы тут не уместны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Североатлантический альянс беспомощен перед Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.