Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз пытается отсрочить исход

  • Евросоюз пытается отсрочить исход
  • Смотрите также:

Евросоюз доигрался и в нынешней ситуации, когда окружают одни проблемы, высшие эшелоны власти пытаются придумать новые идеи, чтобы, во-первых, сохранить политико-экономический союз и, во-вторых, оставаться независимыми от внешних факторов, которые в последнее время бьют ключом, и всё по голове.

Политический и миграционный кризисы поставили европейский истеблишмент перед фактом: либо пускать все на самотек, либо пытаться что-то исправить. Причем вероятность того, что в Евросоюзе всё будет, как прежде, крайне мала. И это не сводки из газет, мнение аналитиков и экспертов – это суть. Ведь европейские политики сами заговорили и предпочитают «распилить» ЕС, как слоеный пирог, предоставив каждому государству своё определенное место, или попрощаться с кем-то вовсе.

К таким выводам можно прийти, ознакомившись с новым видением структуры Европейского союза, представляющей собой двухэтажную конструкцию. На первом уровне собираются обосновать все государства, которые максимально интегрированы с Брюсселем, а значит, поддерживают проамериканскую политику. На втором, тех, кому вроде бы и уходить неохота (Британию), тех, кто очень хочет в состав ЕС (Украину, Турцию, Грузию), а также Норвегию и Швейцарию.

Грубо говоря, предлагается поделить государства на кластеры: те государства, которые будут подчиняться (слабые и финансово зависимые страны) и те, которые будут управлять.

Однако подобные предложения вряд ли что-то изменят в Евросоюзе. Так или иначе, но многие европейские политики понимают, что новые идеи могут лишь отсрочить полный раскол ЕС, так как единства и доверия, на котором строился союз, больше нет.
В конечном итоге может остаться лишь подобие сильного политико-экономического объединения, но какую-то сильную позицию оно уже вряд ли покажет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз пытается отсрочить исход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.