Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школы США соревнуются в строительстве стадионов

  • Школы США соревнуются в строительстве стадионов
  • Смотрите также:

В США школы устроили настоящие состязания по строительству самого дорогого и престижного школьного стадиона. После того, как Средняя школа Аллена в Техасе потратила 60 миллионов долларов на строительство стадиона Eagle, другие школы задались целью побить этот рекорд.

Стадион Eagle вмещает в себя 18 тысяч человек. Его открытие состоялось в 2012 году. Но теперь он может отойти на второй план, так как руководство Независимого школьного округа Мак-Кинни, также расположенном в штате Техас, собирается выделить 70 миллионов долларов на строительство стадиона.

Представитель одной из трех школ Мак-Кинни, которые планируют вложить средства в строительство нового стадиона, Адама Бланше не скрывает того, что между школами ведется соперничество. «Я буду очень горд и доволен, если именно в моем районе будет построен самый дорогой школьный стадион в стране», — заявил мужчина.

В Мак-Кинни проживает 162 тысячи жителей, где среднегодовой доход составляет около 83 тысяч долларов. Многие люди восприняли новость о строительстве такого дорогого стадиона положительно. Однако есть и те, кто выступает против нового проекта. Тем не менее, руководство школьного округа считает, что студенты и школьники заслуживают, чтобы у них был свой стадион.

Проект планируется реализовать в кротчайшие сроки, однако подрядчики не уверены, что не возникнет непредвиденных обстоятельств, в результате которых строительство стадиона займет более длительное время. Следует отметить, что подобная участь уже постигла несколько российских стадионов.

Так, окончание строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге вновь было перенесено на неопределенный срок. Стадион, проект которого был запущен еще в 2006 году, планировалось реализовать еще в 2009, но возникли неожиданные трудности. В 2016 году компания «Инжтрансстрой-СПб», генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена», попросила увеличить смету до 35,3 млрд рублей. Позднее власти города не исключили, что госконтракт с подрядчиком может быть расторгнут.

Не лучшим образом обстоят дела и со строительством стадиона в Самаре. Проект, который был запущен в 2012 году, позиционировался как самый большой стадион в России. Однако вскоре выяснилось, что выделенных средств на его постройку недостаточно. Строительство регулярно тормозилось и переносилось на неопределённое время. Новой датой окончания строительства стадиона назван 2017-2018 год.

Тем временем, еще одна американская школа Кэти заявила, что она также включается в «гонку стадионов». Будущий стадион будет построен в пригороде Хьюстона. Подрядчик уже приступил к работе. Вместительность стадиона будет включать в себя 10 тысяч человек. На проект выделено 62,5 миллиона долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Школы США соревнуются в строительстве стадионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.