Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-Йорк атакован

  • Нью-Йорк атакован
  • Смотрите также:


В центре Нью-Йорка в районе Манхеттена прогремел взрыв большой мощности. Произошло это сегодня ночью в 3 часа 30 мин мск. По сообщению антитеррористического подразделения FDNY, в ходе взрыва предположительно самодельного взрывного устройства пострадали 29 человек, один из них тяжело ранен. Жители домов, расположенных рядом с эпицентром взрыва (он находится между 23-й улицей и 6-й авеню), эвакуированы.
По сообщению экспертов, осколки стекол разлетелись на расстояние 400-500 метров. В зоне оцепления работают эксперты, представителей прессы туда не допускают. Но мэр города Билл де Блазио уже сделал заявление, что взрыв имел намеренное действие. Так же он сообщил, что пока нет данных, что этот инцидент связан со взрывом в Нью-Джерси, когда проходил благотворительный забег. А также он не назвал взрыв террористическим актом.

Пострадавших россиян нет. Генеральное консульство России, в котором сегодня проходит голосование граждан РФ, взято под усиленную охрану. Само консульство находится в восточной части Нью-Йорка. Взрыв произошел в западной.

На 27-й улице, которая находится недалеко от места взрыва, был найден подозрительный предмет, который был взят в оцепление. Позже полицейские сказали, что это не самодельное взрывное устройство, а скороварка с проводами. Чуть более полутора часов назад полиция Нью-Йорка сообщила о третьем взрывном устройстве, найденном в районе 23 улицы.

Ранее официальные СМИ сообщили, что в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН. Оно было созвано по инициативе России, так как в результате авианалета американской коалиции 17 сентября в районе Дейр-эз-Зора убиты 62 солдата сирийской правительственной армии, а сто ранены.

Группировка правительственной армии находилась в окружении террористических группировок ИГИЛ. После чего боевики ИГ перешли в наступление. США по-прежнему не желают координировать свои действия по борьбе с террористическими группировками с Россией. Об этом сообщил генерал Конашенков.

Могут ли быть связаны эти события между собой? Сам квартал оцеплен.

Момент инцидента попал на камеры видеонаблюдения:




Евгений Радугин

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нью-Йорк атакован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.