Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: за местом нанесения ударов в Сирии долго следили

  • Пентагон: за местом нанесения ударов в Сирии долго следили
  • Смотрите также:

В Пентагоне прокомментировали авиаудар, нанесенный в минувшую субботу, 17 сентября, по позициям сирийской армии самолетами коалиции, возглавляемой США.

В результате налета погибли более шестидесяти военнослужащих. Ранения получили порядка ста человек.



По словам представителей американского военного ведомства, это случилось на территории, наблюдение за которой велось в течение длительного времени. Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в Пентагоне, при нанесении удара с воздуха учитывались американские разведданные. Сведения был добыты в ходе поиска потенциальных целей. Подготовительная работа, заявили в ведомстве, проводилась в течение нескольких суток перед ударом.

Известно, что авианалет продолжался около получаса. В Центральном командовании ВС Соединенных Штатов заявили о том, что атаку приостановили сразу же после того, как было получено предупреждение от российской стороны. Представители РФ передали американцам сведения о том, что внизу в тот момент находятся правительственные силы, а не боевики радикальной группировки Исламское государство (ИГ, деятельность признана террористической и официально запрещена в ряде стран, включая нашу).

Напомним, ранее сирийское командование в Дейр-эз-Зоре сообщило о том, что жертвами авиаудара стали 62 сирийских военнослужащих, ранены - порядка ста человек.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что удар был нанесен в промежуток с 17:00 по 17:50 по московскому времени. Цели близ аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор атаковала международная антиигиловская коалиция. В налете участвовали четыре самолета - два F-16 и два A10. По подразделениям сирийских правительственных войск они в общей сложности успели нанести четыре удара, отметил
официальный представитель российского оборонного ведомства. Военнослужащие в тот момент были окружены террористами ИГ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: за местом нанесения ударов в Сирии долго следили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.