Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партии отметили открытость и конкурентность думской избирательной кампании

  • Партии отметили открытость и конкурентность думской избирательной кампании
  • Смотрите также:

Представители политических партий, участвующих в выборах в Госдуму, отметили конкурентность и легитимность прошедшей избирательной кампании. Агентство ТАСС опросило мнения их представителей.

«Это была одна из самых легитимных избирательных кампаний за всю историю современной России», — заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он считает это во многом заслугой главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. «Мы плотно работали с ЦИК, у нас было достаточно большое количество обращений из регионов. Все решения ЦИК были направлены именно на конкурентность избирательной кампании», — подчеркнул он.

«Кампания проводилась в условиях реальной конкуренции», — сказал глава избирательного штаба «Справедливой России» Александр Бурков. По его словам, «позиция ЦИК была направлена именно на соблюдение законности»

«Конечно, давно такой избирательной кампании не было», — отметил председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) Владимир Бураков. Немаловажным он считает то, что путем дебатов, в которых на этой кампании участвовали только зарегистрированные кандидаты, «избиратели увидели представителей партий и услышали их задачи для прохождения в Госдуму».

Политик указал на важность агитации «Каждый на равных условиях мог высказывать все то, что у них есть в политическом багаже, который они хотели бы предоставить людям — их цели, задачи, политические платформы, то как они могут достигать своих задач», — сказал он.

«Избирательная кампания прошла конкурентно», — сказал член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, «в целом избирательная кампания была более открытой, нежели в прошлый раз».

ЛДПР, по словам Дегтярева, также видит главную задачу в том, чтобы «само голосование прошло прозрачно, чтобы подсчет проводился честно». «И тогда можно будет смело говорить о значительном улучшении проведения избирательной кампании», — считает он.

Роль дебатов отмечает и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, указав на то, что в отличие от избирательной кампании 2011 года, проводились дебаты на телевидении, причем в прайм-тайм. «Об итогах избирательной кампании будут судить и внутри страны, и на международной арене. Многое будет зависеть от самого дня голосования, от того, как он завтра пройдет», — сказал он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах. В семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Партии отметили открытость и конкурентность думской избирательной кампании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.