Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дамаск обвинил США в ударе по сирийским военным в районе Дейр-эз-Зора

  • Дамаск обвинил США в ударе по сирийским военным в районе Дейр-эз-Зора
  • Смотрите также:

Авиация коалиции во главе с США нанесла удары по позициям сирийской армии у горы Аль-Тарда в районе города Дейр-эз-Зор. Как заявили представители командования сирийских вооруженных сил, в результате атаки, совершенной вечером в субботу, 17 сентября, есть жертвы, пишет агентство SANA.

Дамаск считает, что таким образом США помогают боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В заявлении командования отмечается, что авиаудар стал «серьезным и вопиющим актом агрессии против Сирийской Арабской Республики и ее армии».

Подобные действия, по оценке Дамаска, стали убедительным доказательством того, что США и их союзники поддерживают ИГ и другие экстремистские группировки, что идет вразрез с заявлениями Вашингтона о борьбе с терроризмом.

Ранее в субботу представитель генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир обвинил США в том, что они в отличии от Москвы и Дамаска не выполняют свою часть обязательств в рамках российско-американских договоренностей по Сирии. «В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа», — подчеркнул он.

9 сентября в Женеве главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали план нормализации ситуации в Сирии. Он, в частности, подразумевает установление режима прекращения огня на 48 часов (потом его продлевали), доставку гуманитарной помощи мирному населению и совместную борьбу с террористами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дамаск обвинил США в ударе по сирийским военным в районе Дейр-эз-Зора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.