Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру

  • Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко всё никак не может уняться. Он прекрасно понимает, что тянуть решение украинского кризиса уже невозможно. Даже европейские лидеры начинают проявлять инициативу и давят на Киев с новой силой. В связи с этим, Вальцман вновь пытается отвлечь внимание международного сообщества антироссийской риторикой и призывает Запад ввести новые санкции против РФ, увеличить их срок, а также возобновить нашумевшую в свое время поправку Джексона-Вэника.

Выступая в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии, Петр Порошенко заявил, что без санкций против России Запад вместе ЕС ничего не добьются, по его мнению, срок ограничительных мер в отношении Москвы стоит увеличить с шести месяцев до одного года. А также прекратить все дискуссии на этот счет, так это дает шанс России расшатать европейское единство в этом вопросе.

Напомню, что Брюссель 15 сентября принял, согласованное 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложение, о продлении на шесть месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении людей и организаций, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. В списке 146 физических и 37 юридических лиц.

По мнению профессора академии МИД РФ Льва Клепатского, Порошенко пытается таким образом уйти от ответственности за игнорирование минских соглашений и в целом всего процесса урегулирования кризиса. Дело в том, что в Киеве понимают, что время уже перестало на них работать, поэтому необходимо на кого-то переложить вину. Совершенно неважно, кто это будет США или Россия, ЕС и т.д., все только не Украина. Поэтому Вальцман постоянно предлагает бредовые инициативы. Почему такая спешка?! В ближайшем будущем в ряде западных государств сменяться лидеры, потенциальные спонсоры «Незалежной». Не факт, что Трамп или та же Клинтон будет оказывать ту же поддержку Киеву.

Что касается введения поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговые отношения Вашингтона с Москвой вплоть до 2012 года, то, скорее всего, Порошенко уже согласовал эту инициативу с представителями США. Так что осталось только ждать, примут её или нет. Так или иначе, Киев нагнетает обстановку и пытается спасти свою шкуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.