Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру

  • Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру

Президент Украины Петр Порошенко всё никак не может уняться. Он прекрасно понимает, что тянуть решение украинского кризиса уже невозможно. Даже европейские лидеры начинают проявлять инициативу и давят на Киев с новой силой. В связи с этим, Вальцман вновь пытается отвлечь внимание международного сообщества антироссийской риторикой и призывает Запад ввести новые санкции против РФ, увеличить их срок, а также возобновить нашумевшую в свое время поправку Джексона-Вэника.

Выступая в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии, Петр Порошенко заявил, что без санкций против России Запад вместе ЕС ничего не добьются, по его мнению, срок ограничительных мер в отношении Москвы стоит увеличить с шести месяцев до одного года. А также прекратить все дискуссии на этот счет, так это дает шанс России расшатать европейское единство в этом вопросе.

Напомню, что Брюссель 15 сентября принял, согласованное 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложение, о продлении на шесть месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении людей и организаций, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. В списке 146 физических и 37 юридических лиц.

По мнению профессора академии МИД РФ Льва Клепатского, Порошенко пытается таким образом уйти от ответственности за игнорирование минских соглашений и в целом всего процесса урегулирования кризиса. Дело в том, что в Киеве понимают, что время уже перестало на них работать, поэтому необходимо на кого-то переложить вину. Совершенно неважно, кто это будет США или Россия, ЕС и т.д., все только не Украина. Поэтому Вальцман постоянно предлагает бредовые инициативы. Почему такая спешка?! В ближайшем будущем в ряде западных государств сменяться лидеры, потенциальные спонсоры «Незалежной». Не факт, что Трамп или та же Клинтон будет оказывать ту же поддержку Киеву.

Что касается введения поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговые отношения Вашингтона с Москвой вплоть до 2012 года, то, скорее всего, Порошенко уже согласовал эту инициативу с представителями США. Так что осталось только ждать, примут её или нет. Так или иначе, Киев нагнетает обстановку и пытается спасти свою шкуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошеко пытается бить санкциями по России, спасая собственную шкуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.