Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плохие новости для безработных: об индексации пособий можно забыть

  • Плохие новости для безработных: об индексации пособий можно забыть
  • Смотрите также:

Вот уже который год перманентные экономические трудности продолжают смело расхаживать по России. И пока кризис уверенно обходит стороной секретные дачи в три территории Кремля,  уклоняется от высоко летающих корги, под его широкую стопу то и дело попадают обычные россияне.

Между тем, правительство богатейшей в мире страны, в очередной раз решило задуматься о тех, кому служит. Вот только, как это часто бывает, ничем хорошим для граждан это не закончилось. На сей раз внимания удостоились безработные.

Как стало известно, Минтруд отказался от планов увеличения размера пособия по безработице. Несмотря на инфляцию и рост цен, в 2017 году безработных граждан ждут выплаты, соразмерные нынешним.

Ранее правительство РФ удостоило вниманием пенсионеров, которым отказалось проводит процедуру индексации пенсионных выплат, заменив её единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей. Такое решение было оправдано экономическими проблемами, которые помешали властям исполнить свои обязанности. И ведь подобными историями, об отсутствии средств, в нашей стране никого уже не удивишь, пока эти самые деньги не найдутся в какой-нибудь неприлично дорогой московской квартире безработной сестры полковника.

Стремление правительства сэкономить на социально незащищенных слоях населения уже не столько раздражает людей, сколько смешит, ибо лишенным всего, остается только смеяться. Но, не смотря на это, власти продолжают рассказывать о дефиците бюджета, а новостные ленты пестрят историями об очередном «Захарченко».

Сложно, и даже страшно представить, сколько еще коррупционных скандалов, связанных с силовиками или чиновниками, ждет российское общество, о скольких тоннах найденной наличности нам расскажут. С уверенностью сегодня можно сказать только одно: обычные россияне не останутся без внимания правительства – ведь для борьбы с кризисом, как и на войне, генералам по-прежнему необходимы солдаты, что примут удар на себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Плохие новости для безработных: об индексации пособий можно забыть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.