Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мединский отказался увольнять Кехмана до решения суда

  • Мединский отказался увольнять Кехмана до решения суда
  • Смотрите также:

Министр культуры Владимир Мединский отказался увольнять директора Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) Владимира Кехмана, в отношении которого запущена процедура банкротства. Об этом сообщает ТАСС.

«Наша позиция следующая — предварять какими-то инициативными и поспешными решениями судебные процедуры, вносить сумбур в кадровую политику, когда театр живет, динамично развивается, ставит премьеры и все билеты проданы на все представления, крайне неразумно. Мы дождемся окончания всех проходящих юридических процедур», — заметил Мединский.

Министр также заметил, что если судебные процедуры по банкротству Кехмана подтвердят необходимость его ухода с поста, то его ведомство будет вынуждено освободить театрального менеджера от занимаемой им должности в НОВАТ, а также должности худрука Михайловского театра. По закону банкроты в течение некоторого времени не имеют права занимать руководящие должности.

По словам Мединского, Минкульт проведет повторную проверку ремонтных работ в Новосибирском академическом театре. Ранее органы охраны памятников истории и культуры нашли в деятельности театрального руководства нарушения определенных процедур.

28 июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. В марте 2016 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области продлил на шесть месяцев процедуру банкротства его группы компаний JFC.

В число кредиторов Кехмана входят Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей), «Аквамарин» (1,4 миллиарда рублей), «Пулковская торговая компания» (904 миллиона рублей), «Юникредит банк» (434,3 миллиона рублей) и Райффайзенбанк (420,1 миллиона рублей). Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в конце марта. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, который был уволен Минкультом после скандала с оперой «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих. Кехман сразу снял постановку с репертуара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Мединский отказался увольнять Кехмана до решения суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.