Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Екатеринбургского стрелка признали потерпевшим по делу о беспорядках

  • Екатеринбургского стрелка признали потерпевшим по делу о беспорядках
  • Смотрите также:

Один из участников перестрелки на Депутатской улице в Екатеринбурге Алексей Дутов признан потерпевшим. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«С учетом первоначально полученных данных Алексей Д. [Алексей Дутов] признан потерпевшим по уголовному делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ)», — говорится в пресс-релизе.

В управлении СКР сообщили, что решение было принято на основании собранных ранее доказательств. С Дутовым проведены первоначальные следственные действия, он прошел психофизиологическое исследование на полиграфе.

«Окончательно действия данного гражданина как непосредственного участника конфликта с применением оружия могут быть оценены только после выполнения необходимого комплекса следственных действий, в том числе, проведения ряда судебных экспертиз», — уточнили в региональном управлении СКР.

Ранее в пятницу Дутов добровольно явился в следственные органы. До этого мужчина скрывался от органов правосудия. Находясь в розыске, он записал видеообращение, в котором признался, что вел ответный огонь по группе нападавших на него и двух его знакомых в целях самообороны.

5 сентября в ГУ МВД по Свердловской области добровольно явились два участника инцидента — Олег Шишов и Александр Дутов. Они передали полиции карабин, из которого велась стрельба, и написали заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности «группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской». спустя двое суток был задержан еще один из участников перестрелки — цыган по имени Дмитрий (его фамилия не называлась). Именно с его ссоры с Шишовым начался конфликт. В этот момент Дутов был объявлен в розыск.

3 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома №65 по улице Депутатской произошел конфликт со стрельбой. По данным следствия, девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были госпитализированы, двое из них скончались в реанимации.

Уголовное дело расследуется по статьям об убийстве, незаконном обороте оружия и организации и участии в массовых беспорядках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Екатеринбургского стрелка признали потерпевшим по делу о беспорядках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.