Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбежавшему от Правого сектора недавнему школьнику дали срок в Москве

  • Сбежавшему от Правого сектора недавнему школьнику дали срок в Москве
  • Смотрите также:

Московский окружной военный суд приговорил к шести с половиной годам заключения бывшего учащегося столичной школы Кирилла Банецкого, вступившего в запрещенную в России организацию «Правый сектор» (ПС). Об этом сообщает ТАСС.

«Банецкий признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, а также в участии в незаконном вооруженном формировании», — сказал представитель суда.

По его словам, бывшего ученика также лишили права в течение года «после отбытия наказания публиковать что-либо в телекоммуникационных сетях, включая интернет».

В апреле 2015 года 18-летний Банецкий, будучи учеником 11 класса, вышел из дома на занятия и исчез. Его искали около полугода. В итоге выяснилось, что он находился на Украине и вступил в ряды «Правого сектора».

В управлении ФСБ по Москве и Московской области «Мосленте» рассказали, что большую часть времени Банецкого использовали не на линии фронта, а в информационной войне. Когда же интерес к его персоне упал, отправили на передовую в Донбасс, откуда школьник перебрался в Киев, где в посольстве России получил документы для возвращения домой. В мае пограничники задержали его в Брянской области.

К ПС Банецкий решил присоединиться «из-за идейных взглядов». Перед отъездом он узнал адреса и телефоны украинских мобилизационных пунктов, сдал необходимые для вступления в организацию медицинские анализы, собрал вещи и отправился в Ростовскую область. Он нелегально пересек границу и через Донецк и Луганск направился в Западную Украину, указывает «Мослента».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сбежавшему от Правого сектора недавнему школьнику дали срок в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.