Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры опубликовали третью часть данных о положительных допинг-пробах

  • Хакеры опубликовали третью часть данных о положительных допинг-пробах
  • Смотрите также:

Fancy Bears  выложили еще одну часть данных, уже третью, из взломанной базы Всемирного антидопингового агентства.

Хакеры Fancy Bears опубликовали в сети данные о спортсменах, принимавших запрещенные препараты, однако получивших право выступать на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.
 
 
В списке спортсменов, которые употребляли запрещенные препараты и не были дисквалифицированы, оказались 11 спортсменов из пяти стран – Великобритании, Испании, Германии, Австралии и Дании. К информации о каждом призере вложен документ из базы данных Всемирного антидопингового агентства. 
 
 
Из 11 спортсменов, попавших в список, только трое не получили медали. Остальные являются призерами Игр-2016 - Никола Адамс, чемпионка Олимпиады по боксу, принимала сразу три вида запрещенных препаратов по медицинским показаниям. Мирея Бельмонте – золото и бронза по плаванию – принимала инханатлон по той же причине. Также в списке золотые и серебряные медалисты в академической гребле.
 
 
Вот как прокомментировал ситуацию Владимир Путин - «Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности. Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры опубликовали третью часть данных о положительных допинг-пробах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.