Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Утром деньги – вечером стулья

  • Утром деньги – вечером стулья
  • Смотрите также:

­

Максим Резник – Вячеславу Нотягу об Олеге Глущенко: «Утром деньги – вечером стулья. Или пускай ждет запроса в прокуратуру» | Бездуховности.com

В Интернете на канале YouTube появилась запись телефонного разговора. Голоса на ней похожи на голоса депутатов ЗакСа Максима Резника и Вячеслава Нотяга. Судя по всему, они обсуждают гендиректора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко. Как известно, Нотяг является обвиняемым по делу о, как считает следствие, вымогательстве денег у Глущенко. Запись, как видно, сделана еще до его ареста.

Голос, похожий на голос Вячеслава Нотяга: — Можешь говорить?

Голос, похожий на голос Максима Резника: — Да, Вячеслав Онуфриевич, я вам звонил.

— А у меня телефон был разряжен.

— Я не успел перехватить. К вам в пятницу приезжал этот Глущин (неразборчиво; вероятно, имеется ввиду Олег Глущенко – прим. ред).

— Что-что?

— В гости к вам приезжал один деятель, который давно не приезжал?

— Какой-то деятель приезжал. Да там много кто сейчас приезжает.

— Ну приезжал, помните, он должен был приезжать. Каждый месяц должен был или каждый квартал.

— А, приехал, да, приехал-приехал.

— И чего, он выполнил свои обязательства?

— Нет, не выполнил. Он как бы «включил дурочку», он не помнит, сколько надо чего платить, там. Забыл, короче. Вот. Но сказал что еще завтра-послезавтра. В общем, понедельник-вторник.

— Ну мне (имя-отчество произносится неразборчиво) сказал, он пытался вякать, что я на него наезжаю?

— …(Смеется)

— Я просто хочу сказать, что я его не просто наезжаю, я его, с**а, съем вообще живьем. Если он будет нам «дурочку включать». Так что я не знаю, я может чего-то против него и подписывал, но именно потому, что он, с**а, очень забывчивый.

— Забывчивый, да.

— Вот за это он еще и получит, если будет таким забывчивым. Так что, как говорится, утром деньги, вечером стулья. Больше по телефону сказать не можем друг другу.

— Понедельник-вторник: сегодня-завтра.

— Ну если не будет, пускай в среду ждет запроса. В прокуратуру или куда-нибудь обязательно. Что-нибудь мы обязательно устроим. Напомним о себе. О***л вообще! За кого он нас держит, за детей, что ли? Забыл он! Так что я предлагаю с ним пожестче.

— Давай.

— Ага, все, обнимаю.

— Пока.

 

­

Максим Резник – Вячеславу Нотягу об Олеге Глущенко: «Утром деньги – вечером стулья. Или пускай ждет запроса в прокуратуру» | Бездуховности.com

Напомним, Следственный комитет расследует уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии СК, Вячеслав Нотяг предложил генеральному директору строительной компании “Воин-В” Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей. За это Нотяг (а по версии самого Глущенко — целая группа депутатов-градозащитников) обязался не препятствовать деятельности компании по реализации ею проекта реновации хрущевок в Кировском районе. Данный проект многократно вызывал критику со стороны градозащитной общественности, активистов. Взятка, как утверждает следствие, полагалась Вячеславу Нотягу за то, чтобы он «не замечал» протестов общественности, не писал депутатских запросов о деятельности «Воин-В», не организовывал митингов против проекта реновации и т.д. По версии следствия, отношения строительной фирмы и депутата продолжались с ноября 2014 года по апрель 2016-го.

21 апреля 2016 года сотрудники УФСБ задержали Вячеслава Нотяга в клубе «Звезда» в момент передачи денег в размере 600 тыс. рублей. Их парламентарию принес сам Олег Глущенко. Вячеслав Нотяг был арестован и провел под стражей два месяца. 20 июня он был отправлен под домашний арест. За время нахождения под стражей здоровье парламентария существенно ухудшилось, он перенес микроинсульт.

Сразу после ареста Вячеслава Нотяга Максим Резник заявил, что это провокация персонально против него. Чуть позже он расширил круг потенциальных подозреваемых — 27 апреля Резник сообщил, что якобы встретился с сочувствующим петербургским парламентариям «источником в правоохранительных органах», который передал ему список депутатов Законодательного собрания, находящихся в “активной разработке” в связи с выборами. В список вошли 13 народных избранников из разных фракций городского парламента.

При этом Олег Глущенко, давший показания на Вячеслава Нотяга, сразу после ареста парламентария утверждал, будто Максим Резник был в курсе их коррупционных договоренностей и якобы не только присутствовал при их заключении, но даже и получал часть денег, передававшихся Вячеславу Нотягу.

— Мы пытались наладить отношения, вышли в итоге на депутата Нотяга. Он сказал, что готов от нас отстать, но мы должны платить ему мзду в размере 300 тыс. рублей в квартал. Я стал платить деньги, он действительно перестал писать запросы, но это стал делать Резник. Мы встретились вместе с Резником, и в ходе встречи Нотяг сказал: „Максим, давай не будем им мешать“. Резник ответил согласием», — рассказывал Глущенко в беседе с «Росбалтом». По его словам, сам Резник не просил денег, но Нотяг якобы говорил, что часть денег он отдавал именно Резнику.

Максим Резник слова Глущенко отрицал.

— Это абсолютное вранье. Может, я его (Глущенко – прим. ред.) и видел когда-то, но не знаю, как он выглядит. Это очевидный провокатор. Все сканы моей переписки с компанией „Воин-В“ мы разослали в СМИ. Из них видно, что я занимался защитой граждан от этой компании»,- рассказывал Резник «Росбалту» сразу после ареста Нотяга.

Добавим, что летом Максим Резник неоднократно посещал Следственный комитет, куда его вызывали на допросы по делу Вячеслава Нотяга. Сам он рассказывал, что допросы продолжались по 1,5-2 часа. В середине лета Резник выступил с открытым заявлением в адрес «политических вертухаев». ««Завтра будет обыск», «В пятницу тебя арестуют», «Сегодня же уезжай из города». Подобные предостережения (угрозы) преследуют меня бОльшую часть моей биографии. Но последнюю неделю они звучат что-то уж слишком часто. Это очень мешает: терзают сомнения, постоянно «гоняешь»… Собственно, пишу все это, чтобы публично зафиксировать своё решение: Я НИКУДА НЕ УЕДУ. Знаю, что политические вертухаи, пытающиеся управлять городом по законам «зоны», люди вполне кровожадные и способные на любую мерзость/подлость/провокацию. Бояться их не стыдно. Стыдно (в моем случае) не побороть этот страх. Наш страх — это их главная питательная среда. Так что продолжаем сбор подписей и избирательную кампанию», — написал Максим Резник в своих аккаунтах в соцсетях.

Причины:

Максим Резник рассчитывал выиграть выборы в Законодательное собрание по 4-му одномандатному округу. Там «Единой Россией» в лице ее главы Вячеслава Макарова, по слухам, заранее был подготовлен админресурс, который должен был помочь Резнику избраться депутатом. Однако почерковеды ГУ МВД признали подписи, собранные в поддержку выдвижения Резника по одномандатному округу, недействительными. Чем привели в панику и самого Резника, и Макарова, и ТИК, уже готовившийся зарегистрировать кандидата. Считается, что за политическим решением о нерегистрации Резника стоял вице-губернатор Александр Говорунов, которого Резник не раз подвергал острой, а иногда и беспочвенной критике и требовал отправить его в отставку.

Сейчас Максим Резник имеет шансы попасть в ЗакС, если Партия роста наберет более 5% голосов избирателей, а Оксана Дмитриева сумеет избраться в ГосДуму по 217-му одномандатному округу. Тогда Резник, баллотирующийся вторым номером за Дмитриевой в общегородской части списка партии, получит единственный списочный мандат. Такой сценарий весьма вероятен. Однако Смольный, возможно, намерен не допустить Резника в ЗакС любой ценой. Быть может, это стало делом принципа для Говорунова. Публикуя запись этого разговора между, предположительно, Максимом Резником и Вячеславом Нотягом, городские власти, возможно, посылают Резнику последнее предупреждение: либо он отказывается от мандата, либо становится вторым обвиняемым по делу против Вячеслава Нотяга.

Последствия:

Вероятно, данная запись является достоверной. То есть спецслужбы прослушивали телефоны Резника и Нотяга, а теперь пошли на «слив» информации в прессу. Если это так, то игра против Резника действительно ведется исполнительной властью, которая, как считается, способна «регулировать» действия правоохранителей. А если и это правда, то последствия данного «слива» теперь будут зависеть от самого Максима Резника: либо он пойдет на открытый конфликт (а ранее Вячеслав Макаров уже опустил руки в деле защиты интересы Резника), либо попытается безболезненно для себя отойти в сторону, возможно, пожертвовав мандатом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Утром деньги – вечером стулья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.