Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США предложили ввести санкции против России за хакерские атаки

  • США предложили ввести санкции против России за хакерские атаки
  • Смотрите также:

Как передает The Washington Post, в конгрессе США было предложено ввести санкции против России за хакерские атаки. 

Несколько американских конгрессменов обратились к президенту США Бараку Обаме с предложением подумать о введении санкций против России за хакерские атаки на американские государственные организации, в частности на серверы Демократической партии.
 
 
В их числе демократ от штата Калифорния Адам Шифф, призывающий к «публичному процанию» России и введению санкций, председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. По ее словам, глава США должен реагировать «не только словами». Выразил солидарность с ними член сенатского спецкомитета по разведке Ричард Берр. «Я думаю, что пришло время администрации что-то сделать», — заявил он.
 
 
Несмотря на заявление главы комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Майка Маккола о взломе российскими хакерами компьютеров Национального комитета Республиканской партии, многие конгрессмены полагают, что открытие нового фронта санкций против России поставит под удар дипломатический прогресс в двусторонних отношениях по урегулированию сирийского кризиса.
 
 
Владимир Путин же заявил, что Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне. «Послушайте, разве вообще важно, кто взломал данные? Важно, что эти данные были представлены публике... Но хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего неизвестно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается», - сообщил глава государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США предложили ввести санкции против России за хакерские атаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.