Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бронзовый призер в Рио получил ценный подарок от генерального директора Автопассаж

  • Бронзовый призер в Рио получил ценный подарок от генерального директора Автопассаж
  • Смотрите также:

Российский борец греко-римского стиля Сергей Семёнов, завоевавший на Олимпиаде в Рио бронзовую медаль в весовой категории до 130 килограмм, получил ценный подарок от генерального директора Александра Монина компании «Автопассаж».

Таким презентом Александр Монин отметил не только заслуги Сергея на Олимпиаде, но и его отца, Виктора Николаевича, который работает на должности руководителя департамента по работе с корпоративными клиентами «Автопассажа» с 1999 года.

Для Сергея Олимпиада в Рио была первой — спортсмену всего 21 год, при этом День Рождения он отметил 10 августа, то есть в самый разгар спортивных мероприятий. Однако в Бразилии решающим фактором оказались не опыт и возраст, а воля к победе. За все время соревнований российской спортсмен проиграл всего один раз — кубинцу Михаину Лопесу Нуньесу, теперь уже трехкратному олимпийскому чемпиону.

Ни Мурат Рамонов, 26-летний борец из Киргизии, ни двукратный чемпион мира,  31-летний Хейки Наби из Эстонии, не смогли найти управу на молодого российского дебютанта.

Впрочем, Сергея тоже сложно назвать новичком. В 2013 и 2014 годах он успел дважды выиграть юниорский чемпионат мира, а в 2015 и 2016 годах — стать серебряным призером Кубка мира. В этом же году, еще до поездки на Олимпиаду, Сергей стал чемпионом России, а также завоевал золото на Кубке России. Поэтому дебютантом российский спортсмен в Рио был лишь номинально. А фактически оказался «темной лошадкой», оставившей ни с чем гораздо более опытных соперников.

Отец Сергея, Виктор Семенов, во время каждой схватки сына не находил себе места — переживал так, будто в Рио на кону стоит что-то большее, чем победа. Отчасти, так оно и было — в семье будущего чемпиона всегда больше ценились не количество побед, а воля и характер. Именно эти качества и воспитывал в сыне Виктор Семенов.

По профессии Виктор Николаевич — руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами, работает в дилерском центре «Автопассаж». Тем, кто занимался крупным бизнесом, известно, что этот род деятельности, как и спорт, требует воли, характера и ответственности.

Виктор Семенов работает в «Автопассаже» с 1999 года — в этом году исполняется 17 лет с начала его карьеры в компании. Занять высокую позицию в автомобильном бизнесе ему помогли упорство и характер. Как и любой отец, Виктор хотел воспитать в сыне лидерские качества, закалить характер наследника и сделать из него успешного человека, каким стал сам. Именно потому и отвел в кружок борьбы — что, если не ежедневные схватки с более сильными противниками, помогут подростку не бояться трудностей

Когда Сергей вернулся в Москву и зашел к отцу на работу, его ждал сюрприз: олимпийского призера встретил весь коллектив «Автопассажа». Сотрудники компании одной большой командой болели за сына Виктора Николаевича — многие знали его с самого детства, а потому по возвращении организовали ему самый теплый прием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бронзовый призер в Рио получил ценный подарок от генерального директора Автопассаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.