Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наследие будущего президента Америки

  • Наследие будущего президента Америки
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Дональд Трамп в своей предвыборной кампании обещает решить вопрос внешнего долга США – для этого ему требуется каких-то два срока. Но уже за первые 100 дней в качестве президента Трамп планирует пересмотреть торговые сделки, «перестать кормить НАТО» и запустить процесс роста экономики. Хилари Клинтон, в свою очередь, тему госдолга деликатно обходит.

Все это звучит прекрасно, но по прогнозам MarketWatch госдолг Америки достигнет своего потолка (а это без малого 20 трлн долларов) уже к середине марта 2017 года. Установленный законом лимит заимствования приведёт к тому, что у следующего президента просто-напросто не останется места для манёвра – так или иначе, кому-то придётся разгребать наследие предыдущих глав государства.

На сегодняшний день размер госдолга США составляет более 19,5 трлн долларов. За то время, пока пост президента занимал Барак Обама, эта цифра выросла практически вдвое – с 10 трлн. долларов. Видимо, глава Белого дома руководствовался известной фразой «Я подумаю об этом завтра» и решил, что хватит с него Нобелевской премии и статуса первого чернокожего президента США, а с долгами пусть разбирается его преемник.

Ситуация настолько плачевная, что если Штаты хотят честно расплатиться с кредиторами, то как предлагает Трамп, им придется выделять на погашение долга половину (!) годового бюджета, который составляет около 4 трлн долларов. Такое развитие событий Америка, как мы понимаем, вряд ли допустит. Пока за неимением альтернатив систему продолжают поддерживать и не позволяют лопнуть долларовому пузырю. Ну а чтобы не допустить банкротства и разрушения мировой экономической системы, нужно просто запустить печатные станки либо устроить войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Наследие будущего президента Америки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.