Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская журналистка и украинский оператор задержаны в Косово

  • Российская журналистка и украинский оператор задержаны в Косово
  • Смотрите также:

Российская журналистка Оксана Сазонова и оператор с паспортом Украины Сергей Белоус задержаны в Косово. Об этом в пятницу, 16 сентября, передает ТАСС со ссылкой на белградский Медиацентр имени Ногина и Куринного «Руски Експрес».

По словам главы News Front Константина Кнырика, косовская полиция задержала Cазонову, которая руководит сербской редакцией информагентства, и Белоуса, работающего на условиях фриланса, при подготовке сюжета о православных храмах и о совместном проживании в регионе албанцев и сербов.

«Журналистам предъявили нарушение режима пребывания в Косово, изъяли съемочное оборудование, задержанным не дают возможности связаться с близкими, а также с диппредставительством России в Сербии», — рассказал Кнырик.

По сведениям Медиацентра, причиной задержания могло стать нелегальное пересечение границы членами съемочной группы. «По некоторым данным, они перекинуты в Приштину, где их след теряется», — сообщает «Руски Експрес».

Звонко Михайлович, возивший журналистов по Косово, рассказал ТАСС, что Сазонова и Белоус проводили видеосъемки и брали интервью у жителей нескольких городов частично признанной республики. «В четверг в городе Велика Хоча к нам подошли полицейские и попросили их предъявить паспорта и визы. Косовских виз у них не было, поэтому нас отвезли в полицейский участок и три часа держали там, а потом повезли в Приштину», — сообщил он.

Михайлович добавил, что полицейские велели ему следовать за ними на его машине, а журналистов посадили в свой автомобиль. В Приштине шоферу вернули паспорт и заявили, что задержанных доставят в отделение полиции, а затем депортируют до административного перехода с Сербией. Однако дату высылки не уточнили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российская журналистка и украинский оператор задержаны в Косово


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.