Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Табакерка наконец перестала быть «подвалом» — состоялось открытие нового здания театра

  • Табакерка наконец перестала быть «подвалом» — состоялось открытие нового здания театра
  • Смотрите также:

15 сентября в 15 часов дня состоялось событие, которого все актеры и администрация «подвала» на Чаплыгина (как прозвал «Табакерку» сам Олег Павлович Табаков) ждали без малого 20 лет. Сегодня состоялось торжественное открытие нового помещения «Табакерки» на углу Гиляровского и Малой Сухаревской площади, решение о строительстве которого было принято еще в 1997 году.

В новом помещении будет весьма просторный зал на 380 мест — это как минимум вдвое больше, чем было в «подвале». Причем уже после того, как зал там расширили. При строительстве зрительного зала и сцены использованы самые современные технологии. В частности, имеется конструктивная возможность трансформации не только сцены, но и пространства зала — четверть стульев при необходимости можно убрать под пол. Это дает возможность увеличить свободное место — например, поставить VIP-столики или какие-то иные объекты, необходимые для проведения каких-либо культурно-развлекательных мероприятий.

Также в новом помещении есть традиционный для любого театра буфет и вся театральная инфраструктура — зал для репетиций, гримерки, подсобные и складские помещения для хранения реквизита, гардероба и декораций. Общая площадь строения разительно отличается от чаплыгинского «подвала». В новом многофункциональном трехуровневом комплексе площадью почти 20 000 квадратных метров, где помимо театра есть офисные площади и иные помещения, «Табакерке» отдана целая четверть — пять тысяч «квадратов».

На церемонии открытии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он тепло поздравил всех с долгожданным вводом в эксплуатацию нового здания и пожелал труппе дальнейшего развития и процветания.

Театр «Табакерка» был основан в 1978 году и первоначально финансировался исключительно его основателем. По словам Олега Павловича Табакова, театр «Табакерка» — это «нормальный, русский, традиционный, реалистический психологический театр», в котором худрук занимает роль не начальника, а хоть и строгого, но любящего отца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Табакерка наконец перестала быть «подвалом» — состоялось открытие нового здания театра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.