Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тамбовской области коммунисты и ЛДПР слились под Единую Россию?

  • В Тамбовской области коммунисты и ЛДПР слились под Единую Россию?
  • Смотрите также:

Бунт зреет и в рядах тамбовских либерал-демократов. Сторонники ЛДПР в обращениях, направленных основателю и председателю партии Владимиру Жириновскому, выражают недоверие к Игорю Телегину.

По поручению председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой 14 сентября в тамбовском облизбиркоме прошло заседание, на котором отменили проект «Я – доброволец».

Ранее на рабочем совещании с председателем избирательной комиссии Тамбовской области Андреем Офицеровым кандидаты и представители политических объединений Справедливая Россия, «Родина», «Зеленые» и партия Роста заявили о массовых нарушениях в ходе предвыборной кампании.

При этом КПРФ и ЛДПР отмолчались. Одной из центральных тем встречи стал проект «Я - доброволец», согласно которому 9 тысяч человек, предположительно студентов государственных вузов, должны были якобы помогать людям с ограниченными возможностями добираться до избирательных участков.

«На первый взгляд благое дело могло бы обернулось откровенным цинизмом», - подчеркнула Элла Памфилова на видеоконференции с представителями тамбовских политических объединений.

Кроме того, Элла Александровна отметила, что если есть малейшие сомнения, то от акции «Я – Доброволец» в Тамбовской области необходимо отказаться.

Представители четырех политических объединений, несмотря на предвыборное соперничество, выступили одним фронтом и заявили, что проект «Я - Доброволец» является прикрытием для продвижения интересов партии власти. Возникло обоснованное опасение, что акция - ширма для массовых фальсификаций и планируемых «каруселей», которыми Тамбовская область прославилась на всю Россию.

По сути, доброе начинание помогать инвалидам превратили в обязаловку для 9 тысяч человек, которых группами заставляли принять участие в проекте, получать в вузах заверенные печатью направления с подписью руководителя учебного заведения.

В итоге по рекомендации руководителя ЦИК Эллы Памфиловой члены избирательной комиссии Тамбовской области проголосовали за отмену акции «Я - доброволец».

Добавим, что представители тамбовских КПРФ и ЛДПР на рабочем совещании в избиркоме 12 сентября заняли очень интересную позицию: эти оппозиционные единороссам партии поступили весьма деликатно и осторожно, подчеркнув, что не усматривают серьезных нарушений на текущих выборах и довольны ходом избирательной кампании.

Координатор тамбовского отделения ЛДПР Игорь Телегин не усмотрел в проекте «Я – доброволец» ничего предосудительного. Не стал Телегин говорить и о нарушениях - использовании административного ресурса.

По имеющейся информации, мнение главы тамбовских либерал-демократов было продиктовано посулами от партии власти.

Источник сообщает, что Телегину пообещали один мандат в Тамбовской областной думе. Схожую позицию занял глава местных коммунистов Андрей Жидков.

Источник говорит, что ему за молчание и обещали больше - пять мест в областной думе. Недавно лидер коммунистов отметился еще и тем, что пытался снять с выборов список партии «Родина».

В самой ячейке КПРФ поступок первого секретаря обкома вызвал недоумение и разговоры о том, что коммунист-то ненастоящий и работает на «Единую Россию».

В надежде избавиться от липового оппозиционера у руля тамбовские коммунисты собираются дойти до самого председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Красные» высказывали свое недовольство порталу «Твой Тамбов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Тамбовской области коммунисты и ЛДПР слились под Единую Россию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.