Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сообщения о разгуле кишечных инфекций поступают из разных регионов России

  • Сообщения о разгуле кишечных инфекций поступают из разных регионов России
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге в очередной раз произошло массовое отравление школьников. Учащимся сразу двух учебных заведений города пришлось обращаться к врачам. 24 ребенка получили кишечную инфекцию в школе №184, еще 113 детей – в школе №87.

Первая школа закрыта на срочный карантин, а вторая работает, но без пищеблока и по укороченному дню. Мэрия планирует проинспектировать все пищеблоки школ города, чтобы выяснить, как в каждом из них соблюдается противовирусный режим.

Екатеринбург далеко не единственный город, где отмечена сентябрьская волна массовых отравлений школьников. Так, в Ханты-Мансийске на стационарное лечение в больницу отправились 22 ребенка. Диагноз - гастроэнтерит и инфекционная энтерология. Столовую временно закрыли.

На днях похожий случай произошел и в Ачинске Красноярского края. В школу не явилась большая часть учеников: кто-то остался дома из-за рвоты, кто-то из-за диареи. Точное количество отравившихся уточняется, по предварительным данным их около 10 человек. Возмущенные родители пишут гневные письма в городское управление образования.

Сообщения о массовых отравлениях и разгуле кишечных инфекций поступают из разных уголков страны. Лишь в некоторых регионах ситуация в этом плане остается благополучной. Уже несколько лет массовые отравления детей обходят стороной, например, Москву и Московскую область. Эксперты утверждают, что этого удалось добиться благодаря эффективному взаимодействию властей столичного региона, педагогического сообщества и родительской общественности с предприятиями, занятыми в сфере дошкольного и школьного питания. Еда для московских школьников проходит тщательный контроль, исключающий любые нарушения технологии производства. Работа поставщиков школьного питания стала одной из тем состоявшегося не так давно в Зеленограде совета директоров образовательных учреждений. На совещании было отмечено, что компании, которые кормят юных зеленоградцев, не только качественно выполняют взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности детского питания, но и учитывают пожелания детей и родителей, ориентируясь на них в своей работе. Жаль, что подобный перфекционизм не распространен в регионах, которые не первый год не могут справиться с массовыми отравлениями детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сообщения о разгуле кишечных инфекций поступают из разных регионов России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.