Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четверть миллиона мигрантов для Италии

  • Четверть миллиона мигрантов для Италии
  • Смотрите также:

Не успевает Европа закрыть одну брешь, как тут же появляется другая. Так, в частности, дела обстоят с миграционным кризисом. Еле-еле заткнули турецкую «течь», как появилась новость о полчище мигрантов в Ливии, которые только и ждут момента, чтобы попасть в Италию, а из неё разбежаться по Евросоюзу.

Речь идёт почти о четверти миллиона мигрантах, нацелившихся на форсирование Средиземного моря и штурме итальянского берега. Это, конечно, не заявленные Турцией два с половинной миллиона, но всё же цифра внушительная для Италии, сравнимая с численностью населения таких знаменитых итальянских городов, как Венеция или Верона.

В общем, есть чем Ливии напугать и без того находящуюся в кризисе Италию. Другой вопрос зачем?

Наверное, ливийское правительство посмотрело, например, Турции и сказало себе: «Чем мы хуже? Пусть и нам Евросоюз деньги даёт на беженцев, визовый режим упраздняет и, вообще, в свой состав принимает». В конце концов, из-за кого в Ливии сейчас такой бардак, кто поддакивал американской «демократизации» страны? Стало быть, настало время платить по счетам. А чтобы Европа была посговорчивее, специальному представителю ООН в Ливии Мартину Коблеру показали «масштаб трагедии».

Хотя Италия не в первый раз страдает от миграции. Итальянские власти уже не раз возмущались, почему это не все страны Евросоюза одинаково радостно встречают беженцев, а некоторые и вовсе дверь перед их носом захлопывают. А чтобы несознательные члены ЕС не чувствовали себя безнаказанными, председателя Совета министров Италии Сандро Годзи предложил штрафовать тех, кто не хочет пускать к себе мигрантов, игнорируя квоты и требования Брюсселя.

Того и гляди, мигранты откроют второй фронт и ливийское направление станет не менее проблематичным, чем турецкое. Посмотрим, хватит ли сил и средств Европе, чтобы заткнуть и эту брешь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Четверть миллиона мигрантов для Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.