Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как продается Россия

  • Как продается Россия
  • Смотрите также:

Все действия российской власти последних 25 лет находятся в пределах одной очень простой логики - все приватизировать, все монетизировать, все продать, из всего извлечь прибыль. Разумеется, для себя.

Прибыль - себе, убытки - народу и будущим поколениям.

В этой логике действовали Ельцин с Гайдаром и Чубайсом, в этой же логике действуют Путин с Медведевым и Единой Россией. Концепция за последние 25 лет ни разу не менялась. Менялись только методы.

При Ельцине был бараз-вокзал, новоявленная российская буржуазия ударными темпами формировала первичный капитал, пихаясь и хапая все без разбора.

При Путине российская буржуазия консолидировалась, научилась работать более технично, выставила особо одаренных Березу, Ходора и некоторых других, причесалась, приоделась, а также пришла к простой мысли, что если чуть-чуть делиться с народом, то сидеть у кормушки можно будет неограниченно долго и итоговый капитал станет гораздо больше.

Этап первичного накопления естественным образом сменился этапом охраны занятых позиций и приумножения капитала.


Именно этим и объясняется появление во власти многочисленных силовиков и особистов. Кто же лучше них сможет охранять накопленный капитал и поддерживать порядок, необходимый для его приумножения?

Деньги, как известно, любят тишину. Поэтому как только у новоявленной российской буржуазии сформировался первичный капитал, она озаботилась созданием тишины, чтобы никто снизу не спрашивал о происхождении капитала, никто сверху не отобрал и не поделил по-своему, никто сбоку не выставил и опять же не отобрал. И чтобы капитал рос.

Эту задачу для российской буржуазии и решили Путин, Иванов, Сечин, Медведев и некоторые другие.

И задача была решена успешно - этот факт подтверждается состояниями российской сборной по баблотлону, список котой можно посмотреть в рейтинге Форбс. Оценку их состояний увидите там же.

Совокупный капитал российских буржуа при Путине превышает капитал кучки олигархов времен Ельцина в десятки, если не в сотни раз. А если прибавить, сколько натырили губернаторы, министры и начальники полиции разного уровня - получится и вовсе астрономическая величина.

При Ельцине губернаторам отдаленных регионов даже не снились те деньги, которые изъяли при задержании Хорошавина. И у замначальника управления МВД в 90-е не валялись такие суммы, как у Захарченко. И деньги, которые получал Белых за чашкой кофе, при Ельцине только в Кремле позволяли себе носить, в коробке из-под ксерокса.

Доходы и суммы взяток со времен Ельцина выросли на порядок.

И отток капитала из России за последние 16 лет составил около триллиона долларов (это официальные данные ЦБ РФ), что при Ельцине было немыслимо по той простой причине, что таких денег не было во всей стране.

Вот результат работы Путина и его команды.

Российская буржуазия просто стала работать эффективнее. Научилась делать деньги в тишине, а не в бардаке. Научилась делать больше денег. Научилась меньше стрелять и больше иметь. Прошла путь от дикого запада по-русски к продуманному сырьевому капитализму по-российски.

Но логика, принципы и цели не изменились -

Все приватизировать, все монетизировать, все продать, из всего извлечь прибыль.

Прибыль - себе, убытки - народу и будущим поколениям.

Давайте смотреть по фактам:

Медицину делают все более и более платной. Начали с ввода медицинских страховок, теперь постепенно сокращают объем гарантированной помощи и льготных лекарств, ссылаясь на то, что не хватает средств. Все идет к тому, что если хочешь быть здоров - плати деньги, нет денег - до свидания, держитесь.

Образование тоже делают все более и более платным. Высшее уже почти целиком платное, на очереди среднее. Частные школы уже существуют и все делается для того, чтобы качественное образование было только там, а государственные школы наверное вообще скоро передадут РПЦ и сделают церковно-приходскими. Хочешь качественное образование - плати.

Пенсионная реформа свелась к принципу накопи себе сам. Хочешь иметь пенсию - перечисляй деньги в негосударственный пенсионный фонд (то есть частный), этот фонд может быть накопит для тебя деньги. При этом фонд будет много лет крутить твои накопления, получая с этого прибыль не только и не столько ради твоей обеспеченной старости, сколько ради обеспеченного настоящего акционеров фонда.

Льготный проезд в транспорте почти полностью монетизировали.

Даже министерство обороны сделали наполовину частным. Реформы Сердюкова, на которых он с Васильевой напилил себе денег, именно в этом и заключались - тыловое обеспечение войсковых частей и объектов Минобороны почти полностью было передано в руки гражданских коммерческих предприятий, то есть частникам. Правда потом кое-что вернули обратно, поняв возникшие риски, но это лишь небольшая коррекция курса, а не отказ от приватизации оборонки.

ВПК преобразован в формат корпорации Ростех.

Наука тоже планомерно делается коммерческой и все более частной - корпорации Роснано и проект Сколково - яркие примеры превращения науки в бизнес.

Бесплатное жилье почти не дают - дают ипотеку, даже военным.

В дополнение к транспортному налогу и акцизам на топливо, которые идут на ремонт и строительство дорог, ввели систему Платон - по сути частную лавочку. Правда сейчас Платон почти 100% средств перечисляет в бюджет, но лиха беда начала. Не успеем оглянуться, как Платон ничего не будет перечислять в бюджет, а будет сам заниматься ремонтом и строительством дорог и нам объяснят, что это сделано ради борьбы с коррупцией, потому что частный собственник эффективнее государственного.

Платные дороги тоже строятся. Правда пока как дополнение к бесплатным, но это тоже лишь начало. Бесплатные дороги постепенно будут приходить в негодность и платные превратятся из альтернативы в единственный возможный путь, по которому гражданский автомобиль сможет проехать, не угробив подвеску.

ЖКХ давно уже приватизировали, что не замедлило сказаться на ценах.

Проще назвать то, что осталось бесплатным, чем то, что сделали платным за последние 16 лет.

Пожарные пока бесплатно приезжают, полиция и скорая.

Кстати, полиция тоже постепенно приватизируется. Год назад охрану музеев и ряда других объектов сняли с МВД и передали ЧОПам. Регулярно поднимается вопрос о разрешении на ношение огнестрельного оружия - тоже суть приватизация охраны, когда нужно будет или покупать оружие или нанимать личного охранника или селиться в охраняемый дом. За домофоны давно уже платим, скоро будем наверное платить за охранников во дворах, которые заменят участковых.

Все приватизируется и монетизируется.

И то, что приватизировано и монетизировано - пилится, только уже в полном соответствии с законом, потому что нельзя частной компании предъявить претензии, что часть ваших денег делят между собой акционеры и директор, потому что делить деньги компании - это их законное право.

Если чиновник получает определенную зарплату и любые манипуляции с бюджетом, ведущие к поступлениям в карман являются незаконными, то в частных компаниях любые манипуляции с бюджетом законны по определению. Сколько денег положить в карман, а сколько направить на улучшение сервиса, оборудование и материалы - решает руководство компании и акционеры, и никто не может предъявить им претензию. Не нравится обслуживание - обращайся в другую частную компанию, конкуренция вам в помощь.

По сути приватизация и монетизация - это метод превратить коррупцию в законные методы получения прибыли, при этом прибыль станет еще больше, затраты вырастут и государство уже не будет контролировать ни то, как собираются и расходуются средства, ни качество товаров и услуг.

Законодатели уже обсуждают отмену стандартов в фармакологии.

В строительстве ввели систему СРО - по сути приватизировали процесс регулирования качества строительных работ.

И список можно продолжать.

Обратите внимание, что ни одно приватизированное в 90-е годы крупное предприятие не вернулось государству. Да и мелкое наверное тоже. Наоборот, процесс приватизации продолжается, планы дальнейшей приватизации составляются из года в год.

Центробанк как стал при Ельцине вещью в себе, не подчиненной никому, так и остается таковой. Осталось только по образцу ФРС ввести там совет частных банкиров из Сбера, ВТБ, Альфы и еще девяти крупнейших банков и будет полностью частная лавочка.

Впрочем, наша денежная система и так частная, потому что эмиссия рубля привязана к валютным поступлениями, а они контролируются... правильно, корпорациями.

Меня спрашивали, кто же все-таки управляет Россией, если не Путин?

Корпорации - вот, кто.

Роснефть, Газпром, Лукойл, Сбербанк, Ростех и несколько других, которые формируют валютные поступления, а значит определяют курс рубля. И они же формируют половину всех налоговых поступлений.

Россией управляет десяток корпораций, которые либо непосредственно владеют тем, что было приватизировано и монетизировано, либо влияют на работу других частных компаний опосредованно.

Сбербанк и ВТБ влияют на всех, кто брал у них кредит. Роснефть, Газпром и Лукойл - на всех, кто покупает топливо, а стоимость топлива заложена почти во всех товарах и услугах.

И обратите внимание, что власть приходит на помощь корпорациями при первой же необходимости. Начался финансовый кризис - докапитализировали банки. Упали цены на нефть - опустили рубль, чтобы сохранить сырьевым корпорациям выручку в рублях на прежнем уровне и снизить себестоимость добычи в пересчете на доллары. И после этого снова докапитализировали банки.

Это пенсионерам говорят держитесь, а триллион для банков нашелся в течение двух дней после падения курса рубля.

Мы получили то либеральное государство, которое начинали строить Ельцин и Гайдар, только с консервативной властью в руках несменяемой команды.

Либеральная экономика под охраной церберов, служащих крупному капиталу в форме корпораций.

И сама власть приняла форму корпорации, форму совета директоров ЗАО РФ, работающих в интересах акционеров, которыми и являются корпорации.

Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбербанк, Ростех, Роснано, Росатом, РЖД и ряд других являются по сути своей собственниками ЗАО РФ и опосредованно определяют политику государства.

Оперативным управлением занимается администрация президента и правительство, а стратегию определяют корпорации.

И все приватизируется и монетизируется, чтобы все процессы в стране стали бизнес-процессами, а наиболее прибыльные из них будут прибирать к рукам крупнейшие корпорации, потому что они обладают наибольшим ресурсом и могут либо купить приглянувшийся бизнес, либо просто создать свое подразделение и вытеснить конкурентов.

На текущий момент приватизировано, монетизировано и передано в частный сектор почти все, что возможно. А что не передано - стоит в планах на передачу. И Единая Россия продолжит принимать законы с целью дальнейшей приватизации и монетизации всего, что осталось у государства.

Так и продается Россия все последние 16 лет.

Медленно, неспеша, чтобы народ не заметил, не сообразил, не помешал.

Ельцин делал все резко и грубо, поэтому быстро вышел из доверия и настроил народ против себя. А Путин и компания действуют аккуратно, мягко, с вазилином вроде Крыма, поэтому народ продолжает верить в Путина и его хитрый план, а кто-то даже за Единую Россию проголосует очередной раз.

Кстати, возвращение Крыма - это тоже в некотором роде часть процесса приватизации и монетизации.

Что дало возвращение Крыма президенту и правительству?

Рост доверия.

А доверие - это возможность принять еще целый ряд непопулярных решений в интересах корпораций и крупного капитала. Например, обвалить рубль в интересах сырьевых корпораций и докапитализировать банки, а экономические проблемы свалить на козни супостата, который ввел санкции из-за того, что мы вернули себе Крым.

В ответ на персональные санкции ввели ответные санкции на европейскую сельхозпродукцию и... создали Мираторг, тем самым прибрали к рукам часть рынка. И наверное не один Мираторг.

Все приватизируется и монетизируется, а значит продается.

Приватизируется, после чего услуги продаются населению за рубли, рубли меняются на доллары, а доллары выводятся за рубеж.

Корпорации берут на Западе кредиты и возвращают их за рубеж с процентом, привлекают инвестиции и дают зарубежным инвесторам долю в бизнесе, который стал результатом приватизации и монетизации медицины, образования, сельского хозяйства, производства, природных ресурсов, ЖКХ и так далее.

И сами корпорации становятся международными, то есть принадлежат уже не России, а международному капиталу, международным банкам, ТНК.

Что это значит?

Это значит, что Россия банально продается через механизмы приватизации и монетизации всего и вся, продается как российским буржуа, которые постепенно становятся гражданами мира, так и непосредственно собственникам из других стран.

Продается все - недвижимость, дороги, предприятия, медицина, образование, пенсионные накопления и многое другое.

Даже такие нематериальные активы как доверие к России - тоже продаются.

Через операции в Донбассе и Сирии доверие к России после нескольких итераций превращается в финансовый капитал.

Через возвращение Крыма повышается доверие к власти, которое потом используется, чтобы еще что-то продать и опять же превратить в капитал.

И доверие к политической системе, к Единой России со стороны населения - он не потеряно, а продано. Власть воспользовалась этим доверием для извлечения прибыли, фактически продала народное доверие народу за народные деньги, после чего обменяла деньги на инвалюту и вывела ее за рубеж.

Хотите знать, откуда взялся экономический рост в начале нулевых, откуда в стране так много иномарок и прочего барахла?

Это не только результат высоких цен на нефть, это еще и результат продажи России, результат приватизации и монетизации, результат торговли всем подряд вплоть до доверия.

Это результат продажи прошлого и будущего России ради сытого настоящего.

Все, что вам нравилось последние 16 лет - иномарки, сто сортов колбасы, торговые центры, заполненные всяким барахлом (многие построены на месте заводов, между прочим), Олимпиада в Сочи и прочее-прочее - это все куплено на деньги, вырученные с продажи России, ее прошлого и будущего.

Ельцин начал продавать Россию, а Путин продолжил.

Просто Путин с компаньонами научился делать это очень технично, триумфально, на мажорной ноте, не забывая делиться с народом.

За это народ его и любит.

Путин сделал большую часть народа своими сообщниками по продаже прошлого и будущего ради сытого настоящего, включил в долю.

Приватизировав советскую промышленность и образование, результаты геологоразведки, проведенной еще в СССР и результаты НИОКР, в том числе в сфере оборонки, Путин с Единой Россией продали наше прошлое.

Разрушив приватизированную промышленность и образование, вычерпав весь потенциал и набрав кредиты - они продали будущее, в котором нам и нашим детям предстоит все это восстанавливать, ударными темпами и голыми руками.

И подорванное в Донбассе и Сирии доверие к России тоже предстоит восстанавливать будущим поколениям, при этом восстановить доверие будет намного сложнее, чем восстановить промышленность. Промышленность можно восстановить за 15 лет, как доказали большевики, а на восстановление доверия уйдет минимум полвека.

Вот так продается Россия.

Вы наверное думали, что Родину продают где-то в подворотнях, передавая государственные тайны в обмен на конвертик с наличными?

Нет, Родину продают широко и открыто, прямо в стенах Государственной Думы, прямо из Кремля.

Продают, проводя приватизацию и монетизацию того, что раньше было нашим государством, которое создавали и защищали наши предки. Через механизмы приватизации и монетизации Россия постепенно переходит в частные руки, которые уже не имеют российского гражданства, а если даже имеют, то сугубо формально.

И все это происходит с одобрения значительной части народа, которую сделали миноритариным акционером ЗАО РФ, а если называть вещи своими именами - подельником по продаже Родины.

Так и продается Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как продается Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.