Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спектакль одного актера. Визит В.Штайнмайера на Донбасс продет в сугубо киевских декорациях

  • Спектакль одного актера. Визит В.Штайнмайера на Донбасс продет в сугубо киевских декорациях
  • Смотрите также:

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг посетит Краматорск в Донецкой области Украины, сообщило внешнеполитическое ведомство Германии. Ранее в среду заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ситуация в Донбассе резко обострилась.

Даже на основании этой крайне скудной информации, можно сделать вывод, что западные члены «нормандской четверки» продолжают занимать одностороннюю позицию в поддержку Киева. Но французский коллега немецкого министра хотя бы не стал лицемерить и ограничил свою поездку Киевом.

Посещение Штайнмайером тылового Краматорска представляет собой достаточно дешевую инсценировку попытки «объективного анализа ситуации» в зоне конфликта. На самом деле ничего кроме костюмированного спектакля и «миротворческой» бутафории киевской власти, при таком способе знакомства с реалиями, он там гарантированно не увидит. Разве что киевская хунта подготовит к его приезду небольшой сабантуй с «варварским обстрелом украинской территории российскими террористами».

На самом деле, ничто не мешало тому же Штайнмайеру, хотя бы ради обозначения видимости взвешенного подхода, заехать еще в Донецк, либо в Луганск. Власти которых наверняка дали бы свое согласие на такой визит и обеспечили бы высокому гостю полную безопасность. Это ровно ничего не добавило бы к статусу непризнанных республик, поскольку Германия, как член «нормандской четверки», все равно участвует в минских переговорах с ЛНР и ДНР.

Но в этом случае Штайнмайер неизбежно был бы вынужден выслушать нелицеприятные мнения местных жителей о ежедневных артиллерийских обстрелах их городов карателями хунты. Что совершенно не вписывается в ту идеальную картину мира, которую старательно рисует Запад. И в которой «белые и пушистые» киевские власти только тем и заняты, что страшно страдают от «российской агрессии».

Такое поведение германского министра говорит об отсутствии серьезной заинтересованности Берлина в достижении прочного и справедливого мира на земле Украины. И наоборот - подтверждает неукоснительно следование ФРГ в кильватере внешней политики США. Которые, в свою очередь, всячески поощряют своих киевских лакеев на полное торпедирование Минских договоренностей и подготовку к новому раунду кровопролития на Донбассе.

Увы, но государственная самостоятельность Германии, как крупнейшей европейской державы, в свете такого суррогатного «миротворчества», продолжает вызывать вполне обоснованные сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спектакль одного актера. Визит В.Штайнмайера на Донбасс продет в сугубо киевских декорациях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.