Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Равнодушие в московском метро

  • Равнодушие в московском метро
  • Смотрите также:

Как бы вы поступили, увидев, что животное нуждается в вашей помощи?
Конечно, большинство ответит, естественно помог(ла). А если это животное попало в люк или оказалось на рельсах в метрополитене? Здесь уже не каждый кинулся б на помощь «утопающему»; в лучшем случае, сообщил в специальные инстанции.

В Московском метрополитене на станции «Красные ворота» маленький котенок просидел на путях около 2-х суток. Удивительно, но лишь единицы обратили на него внимание и хоть что-то попытались сделать. А со стальными что? Или жизнь маленького животного уже не в счет?

Впервые две девушки попытались помочь животному, обратившись к работникам метрополитена, но, увы, реакции не последовало. Тогда они позвонили в котокафе и попросили о помощи. Владелец кафе Егор Кузин попытался поговорить с дежурным по станции, но также безрезультатно. Поэтому Егор решился на нестандартный поступок:

Вчера я совершил не самый умный поступок в своей жизни — спрыгнул на рельсы метро, чтобы спасти котёнка. Меня возмутило то, что начальница станции, полиция, МЧС на протяжении более двух суток знали про котёнка на рельсах и ничего не делали.

Спасти самому мне котёнка не удалось, но благодаря моему прыжку начальница станции Красные Ворота поняла, что идиотов типа меня есть-таки на свете, и быстро решила вопрос, вызволив котёнка. В течение более двух суток 10 взрослых человек ничего не смогли сделать, чтобы спасти животное. Зато после моего прыжка эти 10 человек, потея, писали «объясняшки», почему ничего не было сделано с момента первого сообщения о котёнке.

Рассчитав приблизительный интервал между поездами, Кузин спрыгнув на рельсы, но не смог схватить котенка, так как тот, испугавшись, убежал. Сам же спасатель успел запрыгнуть обратно на платформу, где его уже поджидали полицейские.

Конечно, поднятая шумиха, заставила работников метро помочь животному.

Одна из девушек, которые обращались за помощью, приютила бедолагу. У котенка был отрезан хвост и сломан паллет, в ветеринарной клинике ему ампутировали остаток хвоста. Видимо, над животным издевались, а после сбросили на рельсы в метрополитене.

Одного не пойму: люди переживают за одежду, телефоны, но не готовы помочь животному, которые не по своей воле оказалось в беде. А работники метро? Неужели так сложно выделить несколько минут и сделать доброе дело? Не уж то лучше будет, когда все мы начнем отказывать в помощи друг другу? Видимо, наша планета, где-то не там свернула.

Благо, что среди этой серой, безмолвной и безразличной толпы есть еще люди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Равнодушие в московском метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.