Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, как отличить любовь от похоти по взгляду человека

  • Ученые рассказали, как отличить любовь от похоти по взгляду человека
  • Смотрите также:

Новое исследование обнаружило, что когда незнакомец смотрит вам в глаза, это может свидетельствовать о романтической любви, но если его глаза затем скользят вниз на ваше тело, он, вероятно, чувствует сексуальное желание. Такое автоматическое суждение может произойти в течение всего лишь полсекунды и, вероятно, требует различных типов активности в головном мозге.

Стефани Качопо, который возглавлял исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, сказал: «Хотя в настоящее время мало известно о науке любви с первого взгляда или, как люди влюбляются, эти модели реакций обеспечивают первые подсказки относительно того, как такие автоматические процессы, как взгляд, могут различать чувства любви от чувства желания по отношению к незнакомцам».

В исследовании мужчины и женщины смотрели на фотографии незнакомых людей и указывали, как можно быстрее, испытывали ли они чувство любви или чувство желания по отношению у ним. Некоторые из них были фотографиями пар, другие были фотографиями одного человека противоположного пола. В то же время, оборудование для отслеживания глаз следило за тем, как они смотрели на фотографии. Сопоставив эти две части информации вместе, исследователи обнаружили, что люди, как правило, смотрели сначала на лицо, и это то место, где глаза оставались, если они думали о романтической любви. Но, когда участники чувствовали сексуальное желание, их взгляд быстро смещался вниз по телу.

Любовь и сексуальное желание удивительно отдельные процессы как в головном мозге, так и в жизненном опыте людей: «Любовь не является обязательным условием для полового влечения, и сексуальное желание не обязательно ведет к любви. Любовь и похоть могут существовать сами по себе или в комбинации».

В одном исследовании, проведенном в середине 1960-х годов, в котором участвовало 500 человек, 61% женщин и 35% мужчин согласились с утверждением: «Я был влюблен, не испытывая никакой потребности в сексе» и 53 % женщин и 79% мужчин согласились с утверждением, «Я испытывал сексуальное влечение, не испытывая ни малейшего следа любви».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, как отличить любовь от похоти по взгляду человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.