Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина подала иск в Европейский суд на Россию

  • Украина подала иск в Европейский суд на Россию
  • Смотрите также:

Украина продолжает нагнетать обстановку вокруг Крыма, пытаясь создавать очередные политические дрязги. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен подать иск против России по нарушению ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Как отмечают в украинском МИД, данный иск будет «всеобъемлющим», он коснется таких вопросов, как нарушение экологических норм, некорректное использование морского пространства, захват объектов культурного наследия. Вся соль в том, что Киев сегодня  нуждается в деньгах, и поэтому Украина через суд будет добиваться денежной компенсации.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков завил, что Москва намерена дать жесткий ответ, после чего предпримет все виды юридических действий для защиты своих интересов. Тем более что для нашей страны решение Украины не является неожиданным: в августе Киев уже заявлял о том, что намерен запустить дело в правовом суде по вопросу Крыма. Ждать долго не пришлось.

По мнению  политолога Владимира Евсеева, очередная судебная тяжба, созданная Украиной, нужна для того, чтобы Запад не забывал об украинских проблемах. Таким образом, киевские политики пытаются напоминать о себе. Однако не всё так гладко, как им кажется на первый взгляд. Дело в том, что Конвенция ООН по морскому праву сейчас не действует, так как необходимо провести разграничение территориальных вод, определить экономическую зону. Поэтому, так как нет разделяющей черты, Киев попытается обвинить Москву в нарушениях, но и Россия тогда может ответить тем же.

Евсеев сообщил, что в Европейском суде по правам человека у Киева имеется уже четыре иска против России. Все они касаются Донбасса и Крыма. Ситуация строится очень просто: Запад обращает внимание на Украину, и это дает возможность Порошенко попросить у американцев и европейцев денег и поддержки. Учитывая, что он не смог присутствовать на саммите G20, ему нужно было найти способ себя обозначить. Он его нашел.

Нужно понимать, что решение суда может быть принято, исходя из политической конъюнктуры.  Причем дальнейшее развитие событий будет зависеть далеко не от желаний Порошенко, тут важно понять, что нужно Вашингтону, и захотят ли США покрывать украинского лидера в этом вопросе. Без поддержки Запада это дело не получит хода. Это факт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина подала иск в Европейский суд на Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.