Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Междумирье продолжается: в ДНР снова горят дома и ранены мирные жители

  • Междумирье продолжается: в ДНР снова горят дома и ранены мирные жители
  • Смотрите также:

Сегодня Донецк, Макеевка, Горловка и Ясиноватая снова не спали. Очередное широко заявленное перемирие закончилось, не начавшись — киевские боевики с утроенной силой принялись наверстывать упущенное: «блошиная стратегия» как раз и заключается в том, чтобы не давать «собаке» слишком долгой передышки на восстановление сил.

По официальным данным, украинские военнослужащие выпустили по ДНР 79 снарядов и 237 мин, которыми было повреждено как минимум пять жилых домов, более 190 семей остались без электро- и газоснабжения в Макеевке, также там ранено двое мирных жителей.

Как сообщало наше агентство, вчерашний обстрел начался примерно в половину восьмого, под огонь попал Донецк, досталось и Макеевке с Ясиноватой.

«Северо-Запад Донецка — артиллерийские бои средней и слабой интенсивности (минометы, артиллерия). Под обстрелом со стороны позиций украинских карателей Куйбышевский и Киевский район, Путиловка, Октябрьский. С нашей стороны принимаются меры контрбатарейной борьбы», — сообщил боец ВС ДНР Анатолий Гелюх.

А дальше, как в паршивой сказке, чем дальше, тем летело больше. В одиннадцать вечера «Самооборона Донецка» начала фиксировать попадания в жилой сектор и объявила «красный уровень» опасности.

Продолжился бой и после полуночи, так, в час ночи мы сообщали об обстрелах с частотой каждые 5 секунд со стороны ВСУ донецкого аэропорта и Спартака.

Кроме этого, ночью из тяжелой артиллерии досталось Куйбышевскому району Донецка, а из минометов — району Лозовского. Канонаду слышали и жители Харцызска.

«Что-то жесть совсем, раз даже в Харцызске так ощутимо слышно. Давно такого не было», — пишут в комментариях местные жители.

Снова неспокойно было и на горловском направлении. Там снова «мирили» по Зайцево. Об этом сообщает администрация.

«Продолжается перемирие в стороне Зайцево. Также перемирие продолжается в стороне северо-запада Горловки», — говорится в сообщении «Самообороны Горловки» в девять вечера.

«Зайцево — минометный обстрел со стороны ВСУ. Северо-запад. Залпы со стороны ВСУ (Дзержинск-Южная) летит по западу», — рассказали там уже ночью.

Итогом стало очередное повреждение 10 домов и 28 трансформаторных подстанций. Как рассказал глава города Иван Приходько, на данный момент ремонтные бригады проводят в Гольме восстановительные работы.

На Мариупольском направлении также активно взрывалось «перемирие»: с направления Сартаны «освободители» произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.

Три раза с направления села Новозвановка по району села Калиново из минометов обстреляли этой ночью и позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Подводя итог вчерашней шумной ночи, можно смело сказать — Украина открыла новый, осенний, сезон обстрелов и вчера только разминалась. Основной тактикой снова избрано психологическое давление на население и защитников республики, а заодно разрушение инфраструктуры республик.

Такая тактика, которая применяется в той же Сирии террористами, с одной стороны, дает возможность убрать население из обстреливаемых районов и «подвинуть» линию фронта, а с другой, увеличивает социальное напряжение и недовольство местными властями. Как бы те ни подавляли артиллерию врага — снаряды и мины летят в донецкие, а не львовские дома и ранят донецких, а не львовских матерей и детей.

В Сирии уже решили, что единственная возможность бороться с «укусами блох» — закатать их в песок пустынь, на Донбассе же продолжается странная игра в официально несуществующий Минск, который гарантировал уже несуществующий Нормандский формат. Зато мины и снаряды вполне материалы.

Понятно, что до проведения выборов в РФ и США вряд ли стоит ожидать смены политики в отношении Донбасса, вот только надежды, что сразу после этого произойдут какие-то кардинальные изменения, как-то маловато осталось.

 

Руслан Ляпин, специально для ИА «Новороссия» 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Междумирье продолжается: в ДНР снова горят дома и ранены мирные жители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.