Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помогите сохранить ребенка в российской семье!

  • Помогите сохранить ребенка в российской семье!
  • Смотрите также:

В редакцию Shraibikus.com обратилась жительница Москвы с просьбой оказать влияние на решение судебных органов и опеки, которые намерены забрать из семьи приёмного ребенка. Женщина верит, что СМИ и общественность примут её сторону, и маленький мальчик останется жить в московской семье.

Как рассказала москвичка, в мае 2016 года они с мужем усыновили грудного ребенка - мальчика, от которого отказалась мать, гражданка Таджикистана.

Сначала мы познакомились с малышом, установили над ним опеку, а позже вышли в суд с заявлением об усыновлении. 18.05.2016 года решением Бутырского районного суда города Москвы было установлено усыновление. Участвовавшие в суде представители УСЗН и прокурор против усыновления не возражали, - рассказала женщина.

Несколько месяцев семья прожила в полном счастье, воспитывая маленького мальчика. Однако теперь, согласно законам Таджикистана, и учитывая ошибку органов опеки, которые вовремя не уведомили соответствующее ведомство соседнего государства об усыновлении таджикского ребенка, малыша могут забрать обратно.

Органы опеки признали свою вину, но всё равно собираются подавать в суд на отмену усыновления. В результате их ошибок меня хотят разлучить с сыном и поместить его в специализированное учреждение, а потом отправить в Таджикистан, где (только со слов работника посольства) нашлись какие-то его родственники. При этом в деле у судьи Бутырского районного суда Завьяловой С. И. есть переписка между опекой и консулом Таджикистана, где консул письменно указал, что сведений о родственниках моего сына не имеется. То есть родственников не нашли. Получается они заберут моего сына, с которым мы вместе более 5 месяцев и отдадут в таджикский приют. Я не хочу отдавать малолетнего ребенка, судьба которого, я уверена, на малой родине будет намного хуже, чем в г. Москве, в полной семье с достатком, - пишет убитая горем мать.

Со слов консула Таджикистана, согласно законам страны, ребенка всё равно заберут, несмотря на то, что на сегодняшний день он является гражданином России.

Никто не виноват в ошибках которые совершают органы опеки или социальные службы, но страдают именно простые люди. Семьи может не быть, а на 20 сентября 2016 года назначено последнее заседание, на котором решат дальнейшую судьбу маленького мальчика.

Жительница Москвы обращается к детскому правозащитнику Анне Кузнецовой оказать содействие в сохранении ребенка в семье. Проверить, есть ли у мальчика родственники в Таджикистане и будут ли они его воспитывать, так как документальных сведений об этом нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Помогите сохранить ребенка в российской семье!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.