Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор ЖКХ Чеховского района угрожает заморозить военных

  • Директор ЖКХ Чеховского района угрожает заморозить военных
  • Смотрите также:

Муниципальное предприятие «ЖКХ Чеховского района» обещает оставить военные городки без тепла из-за долгов предприятий-банкротов.

Вместо того чтобы договориться с компаниями, обслуживающими жилой фонд Министерства обороны, генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» Андрей Степанов решил сразу перейти к угрозам: «Предприятия, не погасившие долг, не получат тепло в новом сезоне». По его словам, подведомственные организации являются злостными неплательщиками, но в их число Степанов включает АО «Филиал Подольский «Славянка» и АО «Славянка», которые еще с прошлого года являются банкротами.

Политика МП «ЖКХ Чеховского района» и его директора идет вразрез с конструктивными отношениями, сложившимися между военным ведомством и правительством Московской области. Регион является лидером по темпу передачи бывших военных городков в муниципальную собственность, во многих районах удалось наладить диалог между Минобороны и местной администрацией, долги подведомственных компаний, если таковые имеются, постепенно погашаются.к

Тем более неадекватным выглядит на этом фоне решение руководителя МП «ЖКХ Чеховского района», которое ставит под угрозу не только жилые дома, но и социальные объекты, расположенные в военных городках. Цель у такого «коммунального терроризма» только одна – быстрее получить деньги. И неудивительно – ведь Андрей Степанов, занявший кресло директора только 11 мая 2016 года, уже принес убытки своему предприятию: суд оштрафовал управляющую организацию на 250 тысяч рублей за отсутствие у нового директор обязательного квалификационного аттестата. Получается, что человек, юридически даже не имевший права занимать такую ответственную должность, собирается оставить без отопления целые кварталы.

Стоит отметить, что деятельность МП «ЖКХ Чеховского района» и без того не вызывает особого доверия у местных жителей: слишком уж часто здесь меняются руководители. Например, предыдущий директор Ирина Герасимова, проработав около года, в апреле уволилась по собственному желанию, а ее предшественник Игорь Дятко два года назад был обвинен в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Даже лицензию на вывоз мусора предприятие летом этого года не получило, а местная администрация была вынуждена в срочном порядке искать ему замену, чтобы не похоронить жителей в мусорных завалах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Директор ЖКХ Чеховского района угрожает заморозить военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.