Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова

  • Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова
  • Смотрите также:

Против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко в эфире «24 канала». Он уточнил, что такое решение было принято после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые», — отметил Луценко. При этом он не стал уточнять, по какой статье ведется расследование.

26 августа сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о снятии Авакова с должности министра внутренних дел страны. Проект постановления был передан на рассмотрение руководству парламента. С такой инициативой выступил депутат Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко».

Авакова неоднократно критиковали за провалы в деятельности его ведомства. 19 августа главе МВД пришлосьобъяснять, что рост преступности в стране связан с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также с доступностью оружия и бедностью населения. При этом министр признал, что число совершаемых преступлений увеличилось на 30-40 процентов — Аваков не уточнил, за какое время и в сравнении с каким периодом.

Изменение структуры органов внутренних дел на Украине началось в 2015 году. В рамках реформы на базе МВД были созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. Также реформирование должно пройти в других ведомствах, подчиняющихся МВД: службы по ЧС, миграционной и пограничной службах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.