Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туск подтвердил обсуждение отношений с Россией на октябрьском саммите ЕС

  • Туск подтвердил обсуждение отношений с Россией на октябрьском саммите ЕС
  • Смотрите также:

Председатель Европейского Совета Дональд Туск, который в последние дни вел интенсивные консультации с главами государств и правительств стран ЕС в связи с саммитом 27 членов Евросоюза в Братиславе 16 сентября, обратился к ним с письмом, передает «Интерфакс».

«Наши отношения с Россией будут рассмотрены в ходе отдельной сессии на октябрьском саммите Европейского Совета. В декабре мы вернемся к тому, как усилить практическое сотрудничество в сфере обороны, чтобы придать ему больше содержания без дублирования НАТО. В дальнейшем мы также должны вернуться к другим важным вопросам, как банковский союз и дальнейшее развитие экономического и валютного союза», — пишет Туск в письме, обнародованном во вторник вечером в Брюсселе.

Он останавливается на проблемах выхода Великобритании из Евросоюза, перспективе для союза пост-Brexit, миграционном кризисе, борьбе с терроризмом, защите экономических и социальных интересов ЕС, восстановлении репутации Европейского союза, балансе интересов государств-членов и союза.

По его словам, встреча в Братиславе будет происходить «в особенно исторический момент». Двадцать семь лидеров Европы обсудят будущее союза после первого в истории решения одного из государств-членов выйти из ЕС.

«Мы все чувствуем, что в эти неспокойные времена, отмеченные кризисами и конфликтами, мы больше, чем когда-либо прежде, нуждаемся в подтверждении смысла нашего сообщества, которое будет отмечать свое 60-летие через несколько месяцев», — отметил председатель Европейского Совета.

По его мнению, встреча в Братиславе должна также обеспечить «дорожную карту» по ряду важных направлений усилий ЕС, как, например, экономическое и социальное развитие, рабочие места и возможности для молодежи, единый рынок, цифровой сектор, инвестиции.

Неформальная работа в составе 27 членов ЕС (без Великобритании) будет продолжена зимой 2017 года, но Европейскому Совету предстоит принять официальные решения по указанным выше и другим областям на постоянном саммите ЕС в составе 28 государств в октябре и декабре 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Туск подтвердил обсуждение отношений с Россией на октябрьском саммите ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.