Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чернокожей американке пригрозили расправой за оскорбление памяти жертв терактов

  • Чернокожей американке пригрозили расправой за оскорбление памяти жертв терактов
  • Смотрите также:

Американка Элексус Джионд (Elexus Jionde) получила множество угроз c расправой после твитов в Twitter в поддержку чернокожего населения США, которое, как посчитали радикалы, оскорбляет память жертв 11 сентября. Об этом сообщает BuzzFeed.

В твите Джионд выразила недовольство тем, что белое население Америки не может забыть трагедию 11 сентября, и пожелала им пережить 300 лет расового угнетения.

Пост женщины внезапно обрел вирусную популярность в соцсети. Запись набрала более 80 тысяч лайков и 60 тысяч репостов. Это побудило Джионд дополнить твит ключевыми моментами из истории чернокожего населения в США. Она выделила основные периоды расизма и угнетения, которые, по ее мнению, следует помнить точно так же, как и теракты 11 сентября 2001 года.

Всего Джионд опубликовала 49 твитов, описывающих примеры расового неравенства в Америке, которые с помощью специальной функции Twitter объединились в мини-эссе. Как заявляет женщина, по неясной причине связь между ее постами внезапно исчезла, что нарушило логическую связь повествования и превратило ее рассказ в отдельные твиты, часть из которых вне контекста выглядела достаточно провокационно.

Такой экскурс в историю вызвал негативную реакцию у радикально настроенных пользователей соцсети. «Меня угрожали убить, присылали расистские шутки, желали смерти моим будущим детям, писали, что я позор своей расы и страны», — заявила Джионд.

По ее словам, кто-то попытался взломать ее аккаунт и присылал ей на почту письма с требованием пароля к странице в соцсети.

Джионд несколько раз обращалась в службу поддержки Twitter, чтобы восстановить связь между постами, но пока ответа не получила.

Трагедия 11 сентября 2001 года — серия четырёх террористических атак, произошедших в США. В результате атак погибло 2977 человек, еще 24 пропали без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чернокожей американке пригрозили расправой за оскорбление памяти жертв терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.