Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина назвала ситуацию в банковском секторе стабильной

  • Набиуллина назвала ситуацию в банковском секторе стабильной
  • Смотрите также:

Ситуация в российском банковском секторе стабильная, объемы кредитования восстанавливаются. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По словам Набиуллиной, ситуация в банковской сфере отражает состояние экономики. «Не без трудностей все, но в целом ситуация стабильная, и постепенно восстанавливаются объемы кредитования, ставки также постепенно снижаются», — сказала она. При этом динамика неровная — показатели растут, а затем снижаются, отметила глава Банка России.

Прибыль банковского сектора восстанавливается к уровню 2014 года, отметила Набиуллина. По сравнению с прошлым годом она выросла в семь раз. «Эта прибыль есть источник не проедания, а источник капитала, и этот капитал позволит наращивать сферу кредитования экономики», — подчеркнула председатель ЦБ.

Также Набиуллина отметила снижение долларизации вкладов населения в российских банках. В январе-августе уровень вкладов в американской валюте снизился на 4,1 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 25,9 процента в общей структуре депозитов.

Ранее 13 сентября президент России Владимир Путин на встрече с Набиуллиной согласился с необходимостью рассмотреть вопрос о возможности ограничения выезда за рубеж для банкиров, имеющих долги перед вкладчиками.

В тот же день глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что уровень инфляции в России опустится ниже шести процентов к концу нынешнего года. Поэтому ЦБ имеет все основания для снижения ключевой ставки, уверен он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина назвала ситуацию в банковском секторе стабильной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.