Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот трудоустроит выпускников-отличников Краснокутского летного училища

  • Аэрофлот трудоустроит выпускников-отличников Краснокутского летного училища
  • Смотрите также:

«Аэрофлот» подписал с Краснокутским летным училищем гражданской авиации (ККЛУ ГА), которое имеет статус филиала Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева, соглашение о гарантированном трудоустройстве выпускников-отличников. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

Некоммерческое соглашение запускает новую программу кадрового укрепления российской авиатранспортной отрасли. Разработан механизм приема в группу «Аэрофлот» на постоянной основе выпускников ККЛУ ГА, с отличием окончивших училище. При этом они должны соответствовать стандартным требованиям по уровню подготовки и состоянию здоровья, которые предъявляет авиакомпания к своему летному составу.

Согласно подписанному соглашению, в учебную программу ККЛУ ГА будут внесены определенные изменения. Курсанты будут целенаправленно обучаться на те типы воздушных судов, которые эксплуатируются в «Аэрофлоте». Таким образом, авиакомпания будет получать практически готовых квалифицированных пилотов, не требующих долгосрочной дополнительной подготовки.

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, инициатором этого важнейшего дела стал Вячеслав Викторович Володин. «Хочу выразить ему особую благодарность за активное продвижение проекта, значение которого выходит далеко за отраслевые рамки. В частности, дополнительный стимул для развития своего человеческого капитала получает Саратовская область. Укрепляется статус Поволжья в целом, в том числе как российской кузницы летных кадров», — отметил он.

Соглашение с КЛУ ГА учитывает, по его словам, интересы не только «Аэрофлота», но и отрасли в целом. «Российская гражданская авиация неизбежно испытает потребность в притоке молодых и отлично подготовленных кадров», — заявил гендиректор «Аэрофлота».

Для курсантов, по его словам, диплом с отличием является реальным пропуском в большую авиацию. Однако потребуется усиленная подготовка специально на типы воздушных судов, которые эксплуатируются в нашей компании, в особенности А320 и SSJ 100. «Следует учитывать, что самолетный парк Аэрофлота со средним возрастом чуть больше четырех лет – один из самых молодых и современных в мире. К тому же «Аэрофлот» переживает «цифровой взлет» — он активно внедряет высокие технологии во всех сферах деятельности. Работа такой сложности по силам только лучшим из лучших», — подчеркнул Виталий Савельев.

Заместитель генерального директора – летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик, в свою очередь, отметил, что соглашение с Краснокутским летным училищем о трудоустройстве его лучших выпускников в «Аэрофлоте» – крупный шаг в решении проблемы постоянного и качественного кадрового пополнения летного состава. Ежегодно «Аэрофлот» принимает на работу примерно 250 пилотов разных категорий, а в текущем году из принятых пока только два десятка — выпускники летных училищ, отметил он.

Средний возраст летного состава авиакомпании — старше 42 лет. «Молодежь нужна, но, к сожалению, не каждый вчерашний курсант имеет достаточный уровень подготовки. Мы берем далеко не худших. Но и они требуют основательной «доводки» – дополнительного обучения в практических условиях», — подчеркнул Игорь Чалик.

По словам директора Краснокутского летного училища гражданской авиации Александра Карамана, КЛУ ГА — один из ключевых в России центров, готовящий специалистов по летной эксплуатации летательных аппаратов. С давними традициями, современной учебной базой, опытным и квалифицированным преподавательским составом. «Но трудности авиатранспортной отрасли привели к ситуации, когда почти треть нашего выпуска оказывается на положении безработных», — отметил Александр Карман. Теперь же, по его словам, у каждого курсанта училища появляется четкий стимул: стань лучшим — и ты будешь нужен «Аэрофлоту».

Перевозчик уже сотрудничает на этом направлении с Ульяновским институтом гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева. Теперь настала очередь для соглашения с его филиалом — Краснокутским летным училищем.

КЛУ ГА, расположенное в Саратовской области, является одним из самых известных и заслуженных центров подготовки квалифицированных летных кадров. 3а время своего существования оно подготовило для гражданской авиации более 27 тысяч пилотов. В числе его выпускников — три Героя Советского Союза, Герой России, восемь Героев Социалистического труда.

Училище располагает развитой материально-технической базой для обучения курсантов и высококвалифицированным преподавательским составом, имеющим высокую теоретическую подготовку и большой практический опыт.

«Аэрофлот» является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли, обеспечивает более 21 тысячи рабочих мест, а группа компаний в целом — 34 тысячи. Аиакомпания дважды удостоена международной премии Randstad Award в категории «Самый привлекательный работодатель в сфере транспорта и логистики».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот трудоустроит выпускников-отличников Краснокутского летного училища


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.