Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев против Госдумы

  • Киев против Госдумы
  • Смотрите также:

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв направил обращение на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В своём письме законодатель просит МИД России поднять на очередной Генеральной ассамблее ООН вопрос о беспределе со стороны Украины, которая решила всеми силами препятствовать российским избирателям на своей территории. Несколько дней назад стало известно, что украинские власти запретили открывать избирательные участки для выборов депутатов Госдумы на территории своей страны.

Некоторое время назад Государственная миграционная служба Украины оценила количество россиян, проживающих на Украине, более чем в 150 тысяч человек. Наверняка в день выборов в Госдуму на Украине будут и живущие на ПМЖ в соседнем государстве россияне. Как первые, так и вторые, по мнению Киева, должны быть лишены права участвовать в выборах.

Государственная миграционная служба Украины оценила количество россиян, проживающих на Украине, более чем в 150 тысяч человек.

В чём нарушают?

Как считает депутат Вадим Соловьёв, своими действиями украинские политики нарушают международные соглашения, а главное - вмешиваются в избирательный процесс соседнего государства, лишая тысячи его граждан права участвовать в выборах. Возмутительно в этой истории и то, что избирательные участки должны были функционировать в зданиях посольств и консульств. Их территории считаются юрисдикцией России, но, несмотря на это, киевские власти решили идти на новый конфликт и не дать провести выборы даже там.

«Выборы - это важнейший элемент демократического общества, и попытки сорвать их под любым предлогом - это грубейшее нарушение прав человека. Поэтому нельзя допустить такого вмешательства и необходимо отстаивать правду и права граждан. Представители международной дипломатии, в том числе участники Генассамблеи ООН прекрасно понимают, что Украина грубо нарушает права человека и вторгается в дела соседнего государства. Да ещё каким образом - пытаясь влиять на формирование федеральной законодательной власти России. Это недопустимо и полностью противоречит международной практики. Мы ожидаем того, что в ООН этот вопрос не останется без внимания», - рассказал Вадим Соловьёв.

«Выборы - это важнейший элемент демократического общества, и попытки сорвать их под любым предлогом - это грубейшее нарушение прав человека».

Вадим Соловьёв, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

Международная практика

Голосование за рубежом - обычная практика, которой пользуется весь мир. 18 сентября, когда будут проходить выборы в Государственную Думу VII созыва, избирательные участки ЦИК РФ откроются не только на территории России, но и на территориях дипломатических миссий России в Германии, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстане. Ровно также открываются избирательные участки на выборах депутатов Верховной рады. Но даже после антиконституционного переворота в Киеве российские власти не догадались запретить украинцам, пребывающим в России, голосовать. Хотя украинцев в нашей стране проживает гораздо больше, чем россиян на Украине.

Догадаться до такого бесправия могли лишь современные украинские власти, которые в принципе скептически смотрят на законы и их исполнение.

Теперь Киев решил настоять на том, что России надо отменить выборы в Госдуму на территории Крыма.

Некоторое время спустя, после объявления запрета на открытие участков, они выдвинули два условия, выполнив которые, россияне смогут проголосовать на Украине. Но эти два условия стали попыткой ещё большего вмешательства во внутренние дела России.

Конечно, не даёт покоя современным украинским властям потерянный Крым, жители которого два с лишним года назад высказались за возвращения в состав России. Питая надежду вернуть полуостров, Киев строит всё новые и новые козни. Теперь они решили настоять на том, что России надо отменить выборы в Госдуму на территории Крыма, а также запретить выдвигаться кандидатам в парламент от этого региона. И только тогда Киев разрешит открыть избирательные участки на территории Украины.

Конечно, на эти условия никто не пойдёт, и выборы в Госдуму состоятся. А вот Киев за вмешательства в дела иностранного государства может получить за свои действия проблемы на международном уровне. Естественно, при условии, что его западные патроны не попытаются свести историю на нет.

Избирательные участки ЦИК РФ откроются не только на территории России, но и на территориях дипломатических миссий России в Германии, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Киев против Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.