Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская власть нащупывает пределы терпимого для РФ

  • Украинская власть нащупывает пределы терпимого для РФ
  • Смотрите также:

Противоречащее международным законам, а потому и необдуманно храброе антироссийское заявление сделали в прошедшую субботу на Украине. А в понедельник утром уже поспешили отправить эту ноту в Москву. Так сообщают РИА-новости с отсылкой на украинское ICTV.

Пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца провозгласила ультиматум России – отменить выборы в Госдуму РФ на территории Украины и в Крыму. Если это условие не будет выполнено, то Украина будет считать себя вправе запретить выборные мероприятия, которые будут организованы на территории диппредставительства России в Киеве.

Это заявление вызвало у кого-то ухмылку, а у кого-то и озабоченность: ведь ясно, что такие действия противоречат международным нормам и ни под какими предлогами не могут быть воплощены в жизнь. Пока существует государственная власть в той стране, где находится представительство любого другого государства, она и защищает постпредство от  любых поползновений, как то нападение террористических группировок, нападки радикальных политических партий или действия маргинальных элементов. Но в то же время многие понимают, что от Украины теперь можно ждать всего, чего угодно. Видимо, потому что у власти в этой стране теперь как раз и находятся такие люди, от которых стоило бы защищать…

Однако о некоторых препятствиях к данному демаршу украинские политики, похоже, всё-таки подозревают. Глава ЦИК Украины Андрей Магера, видимо, чтобы просто отдать должное истине, прокомментировал высказывание коллеги из МИДа: «Полиция Украины не имеет права войти на территорию представительства России, чтобы сорвать голосование, потому что здание дипмиссии – территория страны её представления». Но в то же время с загадочным видом напомнил, что дипмиссия-то стоит на территории Украины...

Ясно, что пока никто не знает, как разрешить этот юридический казус. Но от этого ситуация не становится менее опасной. Нет сомнения, что любые другие способы воздействия на российских избирателей на пути к дипмиссии могут быть задействованы во всём широчайшем спектре возможностей.

Понятно, что гибридная война против РФ, санкционированная Западом, продолжится и далее. Украина намерена шантажировать, подвергать провокациям, брать на измор, и даже готовить диверсантов, лишь бы вывести Москву из состояния равновесия. Пока не получается…

Но как бы ни дошло до того, что угрозы осуществятся, и тогда России ничего не останется, как обеспечить безопасность своих дипломатов и их семей, а значит, вывезти их всех из Киева и закрыть дипмиссию на Украине.

Такое положение, в которое нас пытаются поставить, несовместимо с дальнейшим продолжением миссии на территории государства, чьи власти не только не могут (что, известно, бывает в ряде чрезвычайных положений в стране), но и не желают сотрудничать по правилам принятой во всём мире дипломатии. И это начинает переходить все пределы терпимого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская власть нащупывает пределы терпимого для РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.