Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Херсонские депутаты взбунтовались против соратника Порошенко

  • Херсонские депутаты взбунтовались против соратника Порошенко
  • Смотрите также:

Как только видишь изображение украинского трезубца, вздрагиваешь, потому что уже давно ничего хорошего от Незалежной ждать не приходится. И там, похоже, назревает новый Майдан, пока местечкового значения. Но «местечко» имеет очень опасное местоположение. Опять лихорадит Херсонскую область. Местные депутаты взбунтовались против криминального беспредельщика, председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова, а по совместительству друга и соратника Петра Порошенко из одноименного блока.

Путилов со своими дружками, уголовниками и мародерами из зоны АТО, довел ситуацию до того, что против него восстала вся рать, включая «Батькивщину», «Радикальную партию Олега Ляшко», «Оппоблок», «Наш край». Он использовал бюджетные деньги по своему усмотрению. Например, для личного пиара, кроме того, запрещал распределять соцвыплаты, сам участвовал в противозаконных финансовых сделках.

Зашаталась порошенковская власть на Херсонщине, того и гляди обвалится. Эта власть довела страну до полнейшего обнищания, увеличив тарифы на коммуналку от двух до восьми раз, а пенсии упали при этом в три раза. ВВП упал в два раза, экспорт – в два раза и так далее. Народ на Украине уже заявляет, что ещё чуть-чуть, и они «догонят» беднейшие африканские страны.

Путилов стонет и обращается к Порошенко в открытом письме с мольбой о помощи. Правда, Киев пока не реагирует. Подключился к спасению председателя облсовета губернатор Херсонской области. Тот угрозами требует от депутатов, чтобы они присоединились к спасению Путилова, а не то их ждет незавидная участь. Депутатам звонили, наносили визиты бывшие и настоящие «АТОшники». Пугали депутатов Херсонского областного совета. Да не запугали.

«АТОшники» попытались (как это любят делать украинские националисты, «азовцы», «айдаровцы» и иже с ними) сорвать заседание облсовета, заявив о минировании здания. Однако заседание продолжалось, хоть Путилов и пытался отодвинуть голосование по его персоне, а потом объявил заседание «закрытым» и покинул здание.

Но у него ничего не вышло, заседание продолжилось решением народных избранников, а самого Путилова путем тайного голосования сняли с поста. После чего свергнутый друг Порошенко обратился в СБУ, заявив о захвате власти. И сейчас там творится что-то, напоминающее наши девяностые: депутатам угрожают, а сам бывший председатель «под шумок» дал указание разобраться физически со своими «оппонентами». Так что под угрозой находятся жизни 44 депутатов, которые проголосовали против Андрея  Путилова. Не думаю, что они будут сидеть и ждать, когда угрозы воплотятся в жизнь. Ситуация явно становится взрывоопасной.

Рядом с Херсонской областью находится наш Крым, который уже и без того пострадал от действий так называемых активистов крымско-татарского меджлиса, когда в результате подрыва ЛЭП полуостров был полностью обесточен. В холодное время года в Крыму не было тепла и света.  А блокада полуострова сторонниками Ислямова и Джемилева привела к тому, что в тех районах Херсонской области, где они расположились, началось мародерство и нападения на местных жителей.  А киевская власть вместо наведения порядка «подогрела» крымских татар, выделив им на обустройство бюджетные деньги, чтобы сохранить этот источник напряжения неподалеку от Крыма.

Так что события там могут развиваться самым непредсказуемым образом. Вот такие у России «дружественные и спокойные» соседи. Чувствую, «Гондурас» скоро может оказаться в огне. Пора России укреплять свои границы, чтобы их обезопасить. Не стену строить или рвы копать по примеру тех самых соседей, а что-то более весомое предпринимать. Иначе национальная безопасность России может оказаться в зоне риска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Херсонские депутаты взбунтовались против соратника Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.