Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десяткам австрийских туристов отказали во въезде в Россию под Смоленском

  • Десяткам австрийских туристов отказали во въезде в Россию под Смоленском
  • Смотрите также:

Группа из 30 австрийских путешественников не смогла въехать в Россию из Белоруссии через пункт пропуска «Красная Горка» под Смоленском. Об этом во вторник, 13 сентября, «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, иностранцы следовали на автобусе по трассе Е30 из Минска. Они планировали побывать в Смоленске, а затем в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако сотрудник погранслужбы в «Красной Горке» не пустил группу иностранцев и предложил их гиду въехать в Россию через Брянскую область. В результате автобус вернулся в Белоруссию и, сделав крюк в 800 километров, прибыл в пункт пропуска «Новые Юрковичи». Как рассказал директор принимающей туркомпании «Анюта» Алтынбек Кожахметов, после этого группа из немолодых австрийцев вынуждена была стоять в очереди на погранконтроле еще пять часов.

Отказ пустить туристов в пограничном управлении ФСБ по Смоленской области объяснили нехваткой оборудования для проверки паспортов, а также статьей 4 договора о сотрудничестве между Россией и Белоруссией от 1995 года о запрете на проезд граждан третьих стран.

«Это соглашение носит довольно общий характер, ни о каких запретах там нет ни слова», — заметила в свою очередь Тюрина. Она также призвала Ростуризм заняться решением проблемы с «Красной горкой».

По информации радиостанции RMF FM, силовики в этом пункте пропуска также отказывают в пересечении границы России и Белоруссии полякам и другим иностранцам. Об этом сообщает ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Десяткам австрийских туристов отказали во въезде в Россию под Смоленском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.