Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня

  • В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня
  • Смотрите также:

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий своим указом с 15 сентября ввел в одностороннем порядке «режим тишины» на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий документопубликован на официальном сайте главы ЛНР.

«Всем подразделениям народной милиции открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру», — говорится в заявлении.

Вместе с тем Плотницкий призвал наблюдателей ОБСЕ осуществить контроль за выполнением «режима тишины».

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко также заявил телеканалу «Россия 24», что с 00 часов 15 сентября по местному времени ополченцы прекратят любые обстрелы противника.

26 августа вопрос прекращения огня на линии соприкосновении в Донбассеобсуждался на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с соответствующей инициативой выступила украинская сторона.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.