Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соль попала под действие продовольственного эмбарго России

  • Соль попала под действие продовольственного эмбарго России
  • Смотрите также:

Правительство России внесло соль в список продуктов, которые запрещено ввозить в страну в рамках действия продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 13 сентября. Оно вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

В перечень запрещенных к импорту продуктов попала соль (включая столовую и денатурированную), чистый хлорид натрия, а также морская вода.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соль попала под действие продовольственного эмбарго России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.