Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несовершеннолетние террористы из ДНР

  • Несовершеннолетние террористы из ДНР
  • Смотрите также:

Вчера во всех СМИ прошла информация об аресте в ДНР подростков, которые совершали диверсии на территории республики. Ситуация с ребятами кошмарная и вызывающая ненависть к тем, кто втянул малолеток в эту жестокую войну.

Как говорится в пословице, «ноготок увяз, всей птичке пропасть». Всегда всё начинается с малого, хотя в этом случае не такое уж и малое это было – шантажом втянуть подростков в диверсионную группу. Как оказалось, подполковник украинских спецслужб, друг и товарищ небезызвестной «летчицы» Надежды Савченко, Игорь Рицко по кличке «Алмаз» (не хочу писать «позывной», пусть будет «кличка») припугнул паренька Богдана Ковальчука. Тот подрабатывал грузчиком на одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в г. Скотоватая.

Рицко запугал подростка уголовным преследованием, а потом пообещал избавить его от проблем, если тот с друзьями «припугнет» коммерсантов, которые якобы задолжали «Алмазу» денег. Ковальчук согласился. Ноготок увяз.

А дальше начались совсем страшные вещи: вместо «припугивания» должников-коммерсантов подросткам вменялось в обязанность организация и исполнение терактов. Что сообщили в пресс-службе ДНР? На совести малолетних подрывников подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, лёгкого бронированного многоцелевого транспортёра, служебного автомобиля Ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. В планы СБУ также входило подорвать машину с кем-либо из руководства ДНР.

За все это подростки получали неплохие деньги. А искушение деньгами даже взрослым людям выдержать непросто. Тут же – 17-летний пацан Богдан Ковальчук, которого, используя шантаж и гривны,  подсадил на «крючок» опытный офицер СБУ. Тут и взрослый не разберется сразу, что тебя вербуют. Сначала подростка пристроили на работу – разгружать контрабандный товар, а потом, пригрозив судом на территории Украины, заставили делать то, что нужно СБУ. И он с товарищами подложил взрывчатку под колесо автомобиля, сфотографировал подрыв и передал Рицко эти снимки, которые и стали для офицера СБУ компроматом для дальнейшего шантажа подростков. 

Кстати, «Алмаз» – бывший айдаровец, а бойцы батальона «Айдар» вели себя на территории Донбасса как каратели и мародеры. Это потом, когда их дела «выплыли» наружу, стали заявлять,  что против них ведется информационная война. Однако есть свидетели, которые многое могут рассказать о преступлениях батальона против мирных жителей на Донбассе. Так вот Рицко – один из них. И хотя у него есть дети, он не погнушался и втянул сначала Богдана, а потом и его малолетних друзей в диверсионную группу.

Когда год назад появились вот эти сообщения: «На перегоне Скотоватая — Ясиноватая подорвали железнодорожное полотно»; «Около здания горисполкома взлетела на воздух машина связи»; «Украинские диверсанты подорвали здание ГУВД», – разведка ДНР и предположить не могла, что это всё дело рук подростков от 15 до 17 лет,  которые, одурев от шальных денег, потеряли чувство реальности и, разумеется, совесть. Разведчики ДНР искали диверсионные группы, что проникают на территорию республики, совершают диверсии и уходят за линию разграничения.

А «герои» в это время из-за страха и жажды наживы воевали против своих. А потом парились в баньке, пили водку, покуривали травку и снимали девочек. Ну чем не девяностые прошлого века? В голове не укладывается, что родители не заметили, как их детей завербовал «украинский ИГИЛ». Не исключаю, что и пили юные диверсанты для того, чтобы заглушить чувство страха, а может, и стыда. Страшно им было, потому что в случае отказа выполнять поручения им угрожали разобраться с их семьями.

Такие вот «легкие деньги».  На допросе диверсанты – пришибленные и плачущие. Чисто дети. А поступки-то чисто взрослые. Для них в их преступлениях, как ни странно, был ореол хвастовства и романтики. А получилось вот так – стриженые головы, руки за спиной в наручниках, лбы, упертые в стену, и сопли по всему лицу.

И жалко их, и страшно, что украинскими спецслужбами идет вербовка подростков. А что было бы, если бы их не нашли, не остановили? Они уже преступники и предатели. Но они этого, скорей всего, не понимают и не осознают. Этим малолетним террористам просто страшно. Самоутвердились, побыли взрослыми. А теперь наступила ответственность. И они получат то, что заслужили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Несовершеннолетние террористы из ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.