Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долги наши. Об украинском долге

  • Долги наши. Об украинском долге
  • Смотрите также:

Министр финансов Силуанов сделал сообщение по вопросу украинского долга перед Россией - того самого, в 3 миллиарда долларов. Суть заявления сводится к известной фразе А нас-то за що? Силуанов жалобно посетовал, что Россия и без того уже успела оказать Украине помощь в размере миллиарда долларов за время правления лучшего выбора украинского народа - докапитализировала банки, предоставляла скидки, в общем, демонстрировала самое хорошее поведение. Но до 18 года минимум ни копейки из этого долга нам не видать. Мало того - и после 18 с перспективами неясно.

Помнится, когда эти миллиарды давали Януковичу, наше руководство цедило сквозь зубы, что все схвачено, и кредит предоставляется на таких условиях, при которых вопрос о возврате даже ставить смешно - все произойдет автоматически. Сейчас об этих обещаниях уже никто не вспоминает.

Можно в какой-то мере даже спасибо сказать киевскому майдану - будь они подурнее, могли бы дать возможность все 15 миллиардов выложить на бочку, а уже потом брать власть и кидать партнеров. Так что Россию дружный тандем из российского и украинского ворья нагрел только на три миллиарда (к имеющимся уже 200 миллиардам, о которых в свое время простодушно рассказал Медведев, у которого язык, как известно - враг).

Судя по всему, проблема будет тянуться до тех пор, пока в порыве братских чувств и сословной солидарности наше руководство вообще спишет этот долг, как мешающий дружественным отношениям. И купит новый вышитый рушник - вытираться от следующих плевков партнеров. Нынешний уже заплеван по всей площади.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Долги наши. Об украинском долге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.