Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефицит бюджета упал ниже трех процентов ВВП

  • Дефицит бюджета упал ниже трех процентов ВВП
  • Смотрите также:

Дефицит федерального бюджета за январь-август 2016 года снизился до 1,519 триллиона рублей, или 2,9 процента ВВП. В январе-июле он составлял 3,3 процента. Конкретно в августе дефицит бюджета был равен 1,1 процента ВВП, гласит отчет, размещенный на сайте Министерства финансов России.

Расходы бюджета за восемь месяцев составили 9,66 триллиона рублей, доходы достигли 8,142 триллиона рублей. Налоговики принесли в бюджет 4,4 триллиона рублей. Доходы от таможенников составили 2,73 триллиона рублей.

29 августа Банк России оценил дефицит федерального бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.

В июне министр финансов Антон Силуанов заявлял, что сокращение дефицита бюджета более чем на три процента в 2017 году является нереалистичной задачей, так как объем налоговых доходов будет расти вместе с номинальным ростом ВВП, но неналоговые доходы будут сокращаться.

Бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дефицит бюджета упал ниже трех процентов ВВП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.