Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белом доме заявили об отсутствии планов у Обамы помиловать Сноудена

  • В Белом доме заявили об отсутствии планов у Обамы помиловать Сноудена
  • Смотрите также:

Позиция президента США Барака Обамы в отношении бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена не изменилась, глава государства не собирается его помиловать. Об этом в понедельник, 12 августа, заявил пресс-секретарь главы государства Джош Эрнест, передает Washington Examiner.

«Господину Сноудену предъявлены обвинения в серьезных преступлениях. В администрации считают, что он должен вернуться в США и ответить на эти обвинения», — сообщил он.

Эрнест добавил, что на протяжении последних нескольких лет Обаме неоднократно задавали вопрос о помиловании Сноудена. По словам пресс-секретаря, то, в какой форме Сноуден сообщил информацию, «нанесло ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов».

В США Сноудена обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2013 году он передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, в частности о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В 2014 году бывший сотрудник американских спецслужб получил трехлетний вид на жительство. Это позволяет ему не только свободно передвигаться по стране, но и выезжать за ее пределы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Белом доме заявили об отсутствии планов у Обамы помиловать Сноудена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.