Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Климкин допустил отзыв делегации из ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму

  • Климкин допустил отзыв делегации из ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму
  • Смотрите также:

Украина может отозвать делегацию из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае признания полномочий делегаций российской делегации после выборов в Госдуму в Крыму. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ», — приводит слова Климкина «Интерфакс».

В то же время глава МИД признал, что решение останется за украинскими депутатами, которым он «не может приказать» так поступать, но будет «рекомендовать радикальные методы», передает ТАСС.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза призвал признать нелегитимными результаты выборов в Госдуму России в Крыму и Севастополе.

8 сентября депутаты Верховной Рады обратились к международным организациям с призывом предотвратить включение тех своих российских коллег, которые будут избраны в Крыму, в состав парламентских делегаций РФ в ПАСЕ и ОБСЕ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Украины по выборам в Крыму не будет приниматься во внимание Москвой, поскольку полуостров является частью России.

В июне руководящий орган ПАСЕ принял заявление, в котором говорится, что парламентарии сделают все возможное для скорейшего возвращения России в организацию. В том же месяце глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва не торопится возвращаться в ПАСЕ. В январе спикер Госдумы Сергей Нарышкин также отметил, что российская делегация не будет вступать в торг с ПАСЕ ради возвращения полномочий.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи, а также ее мониторинговых миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Климкин допустил отзыв делегации из ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.