Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

19-летний курсант Новосибирского училища умер от гангрены после вывиха ноги

  • 19-летний курсант Новосибирского училища умер от гангрены после вывиха ноги
  • Смотрите также:

19-летний курсант Новосибирского высшего военного командного училища Дмитрий Семенов умер в Москве в госпитале им. Бурденко от гангрены после вывиха ноги. Столичные врачи не смогли спасти жизнь молодого человека, которому изначально неправильно оказали медицинскую помощь в ЦКБ Новосибирска. В училище ситуацию не комментируют. В военному следственном отделе СКР заявили, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Трагическую историю рассказал на своей странице «ВКонтакте» брат умершего курсанта Александр. Он пишет, что его брат умер 4 сентября. До этого, 20 августа, он позвонил родственникам в Саратов и сообщил, что ему ампутируют ногу. Объяснить причину случившегося молодой человек уже не мог, так как чувствовал себя очень плохо. Срочно вылетевшие в Новосибирск родственники выяснили, что в начале августа курсант упал с лестницы, но для оказания медицинской помощи его почему-то отвезли не в военный госпиталь, а в обычную больницу. Врачи поставили диагноз – вывих и наложили лонгет, который, как в итоге выяснилось, был наложен неправильно. Это привело к сдавлению мягких тканей и некрозу. Несколько недель Дмитрий Семенов, которого отправили в казарму, терпел боль. Лонгет с него в итоге снимали сослуживцы.

19 августа, когда ситуация уже была очень плохой, Дмитрия Семенова все же госпитализировали в военный госпиталь. Здесь он провел около недели, после чего его отправили в столичный госпиталь им. Бурденко. Несколько дней врачи боролись за жизнь молодого человека, но он скончался 4 сентября.

В эпикризе московских врачей говорится, что у Дмитрия был синдром длительного сдавления правой конечности, критическая ишемия правой нижней конечности с осложнениями в виде почечной недостаточности, острой дыхательной недостаточности. Причина смерти – прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне рефрактерного септического шока. Александр Семенов пишет: «Мы считаем, что налицо халатное отношение врача, который оказывал Дмитрию медицинскую помощь, накладывал лонгет, и, конечно, ротного, чьи действия послужили развитию и осложнению ситуации, приведшей к госпитализации».

Заместитель начальника училища Аркадий Леонов, отвечая на вопросы Тайги.инфо о смерти военнослужащего, подчеркнул, что молодой человек скончался в Москве. Данные экспертизы, по его информации, будут готовы через месяц, причина произошедшего уточняется, и уже в рамках следствия будет «доказано кто, где, кому, как и что оказал».

«У нас в отделе расследуется уголовное дело по этому факту», – сообщил Сибкраю представитель военного следственного отдела Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону Максим Казаков. По какой статье было возбуждено дело, уточнить в ведомстве отказались.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 19-летний курсант Новосибирского училища умер от гангрены после вывиха ноги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.