Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужны ли крашеные бордюры?

  • Нужны ли крашеные бордюры?
  • Смотрите также:

Наш читатель сомневается в целесообразности художеств.

Сейчас улицы убирают особенно тщательно – и это хорошо. И вообще, в последнее время с уборкой, по крайней мере в центре, стало значительно лучше.

Но! Очень хотелось бы узнать – у кого из чиновников такое высокохудожественное вИдение оформления бордюров, как их покраска?! Да еще и зеброй,да еще и разной краской на разных улицах! Честное слово, никого не хочу обидеть, но прямо какой- то убогий райцентр, а не областной город!

Если говорить объективно, то это не бордюр, а бортовой камень – разделитель между проезжей частью и тротуаром, объект дорожного строительства, объект инфраструктуры города. Содержание – ремонт(замена) или установка новых бортовых камней–должен выполняться в соответствии с проектными работами. В проекте должно быть обозначено цветовое решение объекта, его нарушение недопустимо. Так вот, есть большие сомнения, что в проекте производства работ предусмотрена такая цветовая схема, как раскраска бортового камня методом зебры, да еще и разными цветами на разных улицах! Тем более, что в ГОСТ Р 51256-2011 дорожная разметка красками (эмалями) может обозначать объекты дорожного строительства только на опасных участках дорог и возвышающиеся островки безопасности (таблица А.2, номер 2.7).

Так что большой вопросец, как к главному архитектору города (хотя порой кажется что в Туле таковой должности и нет вовсе!),так и к пресловутому Управлению по административно–техническому надзору администрации МО г.Тула: Куда смотрим, если смотрим вообще? Или это не тот вопрос, которым стоит заморачиваться? Ведь это же не несогласованные вывески коммерсов, за которые их можно штрафовать(а можно и…не штрафовать!).  Так, получается?

 Вот хотел бы спросить читателей Пряников – мне одному такое высокохудожественное решение режет глаз ? Может быть–так действительно красивше?

Просто туляк
 

Уважаемый туляк! Как известно, традиция белить бордюры ( и деревья тоже)  существует с советских времен. Думается, эта эстетика особенно  глубоко сидит в мозгах военных, которые, как известно, лобят красить все. Даже траву. 

Особого практического смысла в покраске серых бордюров нет. Но это выглядит, как считают чиновники,  эстетично. Впрочем, в некоторых странах покраска  бордюров носит и практический смысл. Например, в Израиле разноцветные бордюры служат для обозначения остановок или наоборот их запрета.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нужны ли крашеные бордюры?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.