Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что-то Батька делает не так

  • Что-то Батька делает не так
  • Смотрите также:

Еще в феврале этого года Европа сняла большинство своих санкций, которые действовали более 13 лет в отношении Белоруссии. А именно ограничения более не действуют на 170 белорусских чиновников, Александра Лукашенко и 3 компании. Прорыв? Конечно. Президенту Белоруссии пришлось немало попотеть, чтобы выполнить требования, выдвигаемые Евросоюзом в отношении государства. Как еще тогда, в далеком 2015 году, говорил сам Александр Лукашенко, его страна сделала «все, что они (Запад) хотели», и именно по этой причине Европа снимет санкции. Так и произошло. Вот только западные санкции продолжили свое действие (не все, конечно, ряд был снят в сентябре).

Что же случилось? А точнее, чего НЕ случилось и НЕ произошло.

Опять же, Лукашенко был полностью уверен в том, что Запад понял, что санкции – вред, а Белоруссия – страна порядочная, в которой живет нормальный народ. Но, кажется, понимание этого так и не пришло к Вашингтону. И вот, уже на протяжении долгого времени ждут белорусские власти, что вот-вот удастся выдохнуть и расслабить пояса. Так, Минск не теряет надежду на скорую отмену санкций. А именно произойти это должно после проведения парламентских выборов.

Но в это же время пытается юлить Лукашенко, говоря, мол, санкции мы хотим, чтобы сняли, вот только сильно от них страна не страдает (это, видимо, на случай НЕотмены санкций).

«Мы делаем все, чтобы к нам было меньше претензий со стороны Запада. От санкций мы сильно не страдаем, но это неприятно».

И тут же Лукашенко добавляет, что жить под санкциями государство не хочет. Отчего бы это? Да и привыкнуть, как Россия, уже могли бы – не первый год ограничения действуют. Не успеваю это написать, как и здесь у президента Белоруссии имеется в рукаве ответ.

«На Россию в меньшей степени влияют (санкции), на нас – в большей».

Так, стоп. Так, влияют или не влияют? Страдаете или не страдаете? И ведь так столь неоднозначно Лукашенко и его подчиненные отвечает постоянно. Когда, опять же, в том году заходила речь о снятии европейских санкций, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сказал, что санкции показали свою бесперспективность и неэффективность. А как же тогда санкции умудряются влиять на страну?

В общем, по всей видимости, сам Лукашенко разобрался со своими «чувствами» и все же признал, что тяжело приходится стране, живя под разного рода ограничениями. Именно поэтому готова Белоруссия идти на все, лишь бы Запад сжалился. Но, сразу же сделаю поправку, Лукашенко акцентировал внимание на том, что все должно соответствовать Конституции страны. Правда, никто не исключает скорых изменений главного закона Белоруссии, но именно ради Запада его менять не будут (уверяет президент страны).

Но, кажется мне, даже эти изменения (потенциальные, конечно) особо не скажутся на отношении Запада к Белоруссии. Слишком уж много в последнее время эта страна «косячит». Не послушались и вынесли российский флаг, а тут еще оказывается и с Россией ведется активный диалог по газовому вопросу. Мало того, Лукашенко продолжает клонить голову в сторону России и, соответственно, в другую сторону от антироссийской политики – санкции Запада в принципе называет несправедливыми (как для Белоруссии, так и для России).

Все это, конечно, хорошо, в том плане, что, кажется, Белоруссия постепенно начинает отходить от европейского гипноза и возвращаться к нормальным отношениям с Россией. Вот только придется Лукашенко также смириться с тем, что санкции, в таком случае, никто точно не снимет.

 

Самое главное что старается он многое сделать для своего народа, своей страны.

  Батька всё делает не так. Он создал экономику, не способную жить без внешнего финансирования. Короче, посадил страну на кредитную иглу. Причём долг растёт бешеными темпами, как в позднем СССР. Рано или поздно такая экономика рухнет. И кроме России вытаскивать страну из помойки будет некому. Весь вопрос в том - будет ли у российского руководства на тот момент желание и возможность её вытаскивать.  Короче, посадил страну на кредитную иглу Как он посадил на кредитную иглу, если госдолг не достиг и 50%? Есть ли соседи РБ, у кого долг меньше? Но в РБ работает всё, как часы: и сельское хозяйство, и промышленность, и наука. Дело в том, что страна уже 15 лет в блокаде, а инвестиции нужны любой стране. Да, есть трудности в валюте, но они не смертельные.

 

майор запаса8 час назад+1

 

Россия буржуазно-олигархическое государство держащее заработанные деньги у тех кто вводит России санкции. Россия прощая долги другим государствам не прощает долгов перед банками своему народу и выселяет из жилья. Российская власть марионеточна и несправедлива. Позвольте, что значит быть своим в доску с такой несправедливостью? Лукашенко тоже должен стать преступником против своего народа и участвовать в очередной приватизации своей страны за копейки вместе с Россией? Или смотря на то, как нищает российский народ и падает экономика , он должен вместе с нами и свой народ в яму затащить? Патриотизма при капитализме не ждите. Почему то я уверен на 100% если завтра в России начнется строительство социализма, то Лукашенко без оглядки войдет в союз даже если придеться пожертвовать президентским постом сменив его на должность секретаря белорусской республики

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что-то Батька делает не так


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.